お肉とお魚Wメイン!スパイスハーブをアンティークの器で楽しむクリスマス

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最終更新日:2024/11/23

tu.du.ku.(兵庫県加古川市)

目指せ未病!世界一体によい地中海式食事法×発酵×スパイス!楽しく、美しく!暮らすための食卓を

この教室のフォロワー:
92人
過去の予約人数:
220人

お箸でほぐれる、ホロホロ赤ワイン煮込みも、サク!ふわ!なパイヤッソンも、お子様〜男性まで喜んでいただけるおいしさです!

前菜もおもてなしはもちろん、普段使いやパスタ、お弁当にもオススメですよ!

パリのオルセー美術館にも展示されている、エドモンド・ラシュナルのヤドリギのプレートを使った、テーブルコーディネート付き。

フレンチベースで、スパイスハーブを使うことからtu.du.ku.開催ですが、風味としては<さりげなく>です。
お子様にも喜んでいただける、クラシカルな本格フレンチ〜現代カジュアルフレンチまでを、ご自宅で再現していただける内容でご提案いたします。

赤ワイン煮込みは、レッスン中は圧力鍋を使います。

お肉とお魚Wメイン!スパイスハーブをアンティークの器で楽しむクリスマス

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    12/ 9(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 2023
    12/ 9(土) 16:00〜19:00
  • 2023
    12/11(月) 11:00〜14:00
  • 2023
    12/13(水) 11:00〜14:00
  • 前菜①焼きサバのタルタル パスタにしても前菜①焼きサバのタルタル パスタにしても
  • メイン②サーモンのパイヤッソンメイン②サーモンのパイヤッソン
  • チェリーのブッシュドノエル、松ぼっくり、りんご飴チェリーのブッシュドノエル、松ぼっくり、りんご飴
  • 冬のフルーツと葉っぱのサラダ冬のフルーツと葉っぱのサラダ
  • イカとビーツ 和えるドレッシングが万能ですイカとビーツ 和えるドレッシングが万能です
■開催場所 兵庫県 加古川市 加古川町
■レッスンメニュー ①前菜 焼きサバのタルタル レモンとハーブの香り
成形なしで、パスタにのせたり、サンドイッチにも。サバのこんな食べ方あるの?驚きとワクワクを♪

②前菜 イカ(生)とビーツ 

③冬のフルーツと葉っぱのサラダ ほんのり生姜ドレッシング

④メイン① サーモンのパイヤッソン ソース フィーヌ ゼルブ 
じゃがいもで鮭を包み、外はカリっと中はしっとりふっくら焼き上げ、フレンチの王道ソースで。揚げるよりずっとヘルシーで、ソースなしでも十分おいしい!お子様から男性まで、大好きメニュー。

⑤メイン② 黒毛和牛の赤ワイン煮込み
赤ワイン煮込みが好きでない人が、「めっちゃおいしい!」とハマった煮込み。冬に嬉しい煮込みメニューは、作り置きもできるので、とっても便利。お箸でホロっと崩れるおいしさです!

⑥デザート① チェリーの小さなブッシュドノエル チェリーのムースを詰めました。リンゴ飴付。

⑦デザート② 本物みたいな松ぼっくり!芯はスイートポテト。お子様と作るのも楽しすぎる!

⑧コーヒまたは紅茶
⑨ノンアルコールスパークリングワイン
⑩ パン(市販)
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、調理、試食、解散です。 ※調理中の洗い物はございますが、ご試食分の洗物はございません。
■受講料 9,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りになる場合は各自容器をお願いします。
■備考 ・JR加古川駅まで無料送迎あり(要予約)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約/各日先着3名様まで)
・ご新規お友達割引500円OFF(お一人様ご紹介につき、ご紹介様、ご本人様500円ずつ割引させていただきます)
・教室3000円引きポイント、ご利用いただけます。
・教室フォロワー様限定配布500円OFF、ご利用いただけます。
・限定配布クーポン、ご新規紹介割引、3000円引きポイントの併用のご利用は、不可とさせていただきます。
・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。
・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。
・本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ
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・※ご予約が入っていない日は、予告なく早めにcloseする場合があります。ご了承くださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いをお願いいたします。できるだけお釣り不要でごよういただけますと幸いです))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 新型コロナも第5類になりましたので、キャンセルポリシーを変更させていただきます。 開催1週間前から3000、前日は6000円、当日は9000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/10/2

11月前半 米粉のロールケーキレッスン 別日応相談
・2名様でのお申込み
・日程調整代として、お一人様1000円ずつプラス
ご希望の場合は、お問い合わせよりお申し付けくださいませ

2024/9/11

マンツーマンレッスン、別日でリクエストレッスンなどご希望の方はお問い合わせくださいませ。
マンツーマンは、2倍の料金、当月レッスンを別日リクエストは2名さま〜から受付可能で、リクエスト代金としてお一人様+1000円ずつお願いいたします。

2024/9/6

プントポイントシステム、2024年12月サービス終了に伴い、年内最終レッスンまでに、別社サービスへポイント移行をお願いしております。ご希望の方は、レッスン参加時にお問い合わせください


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