ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』
イチゴが沢山出回るこの季節ならではのお菓子フレジエ。
丸ごとイチゴとクレーム・ムースリーヌ(カスタードクリームと生クリームを合わせた美味しいクリーム)をたっぷりと入れて作るこの季節ならではのケーキです。
生地の作り方、クレーム・ムースリーヌの立て方、スクエア型の組み立てをお教えいたします。15cmのスクエア型1台をお持ち帰りいただきます。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
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■レッスンメニュー | FRAISIER フレジエ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | *レシピ&作り方の説明
*インストラクターのデモンストレーション *各自実習 *試食&ティータイム *質疑応答etc *お箱に詰めてレッスン終了 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、大き目な保冷バッグまたは紙袋、または風呂敷 |
■備考 | 初心者の方やお一人でもお気軽にご参加下さい❤
基礎から材料、お道具の使い方を丁寧にお教えいたします。 季節のテーブルコーディネートやお花の飾り方もお菓子作りと一緒に学んでいただけます。 **お願い事です** 時間厳守でお願い致します。 お教室は10分前から入室出来ます。 交通機関など、やむを得ない場合で遅れる時は必ずお電話でご連絡をお願いいたします。 また急なご用事で当日キャンセルの場合も必ずお電話でご連絡をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(初めてレッスンご参加の方はレッスンお申込み日から1週間以内にレッスン料8000円を銀行にお振り込みをお願い致します。(ご予約後にお振込み先をお知らせ致します))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で23年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー