理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡
計量から仕上げまでをじっくり学ぶ実習形式のレッスンです。
タルト生地は、基本の作り方、のし方、空焼きのポイントを「なぜそうするのか?」とともに丁寧に解説。
また、その生地を使ったクッキーは、簡単な成型でアレンジ自在!
対面レッスンだからこそ、コツやポイントを肌で感じ、温度や香りを共有することで、より深く身につきます。
実習後は、おやつタイム。次月のメニューや伝統菓子などを試食していただきます。
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市多摩区 |
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■レッスンメニュー | ドイツ南西部の都市の名前が付いた「シュツットガルトケーゼクーヘン」
クリームチーズとヨーグルト、生クリームで濃厚だけどさわやか。 タルト生地は、チーズクリームと一体化せずにサクッと感が残る配合で、重石を使わずに空焼きをします。 空焼きは、生地作りと焼いている最中の作業がポイント。(15㎝タルト型) クッキーは、気温が高い時にもつくり易い成形で、レパートリーの幅が広がります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら計量、仕上げまで行っていただき、実習後は、軽食・おやつを食べながら、復習とお菓子に関する知識をお話しします。
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■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具 |
■備考 | ご希望の日程がある場合には、お気軽にお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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本物にこだわったお菓子教室に通い、
本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、
各国の菓子学校で短期講習を受講。
特別な材料を使わなくても、
美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、
「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。