理論を学んで、ぐっと美味しく、ぐっと楽しく、おうちで本格スイーツを♡
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計量から仕上げまでをじっくり学ぶ実習形式のレッスンです。
タルト生地は、基本の作り方、のし方、空焼きのポイントを「なぜそうするのか?」とともに丁寧に解説。
また、その生地を使ったクッキーは、簡単な成型でアレンジ自在!
対面レッスンだからこそ、コツやポイントを肌で感じ、温度や香りを共有することで、より深く身につきます。
実習後は、おやつタイム。次月のメニューや伝統菓子などを試食していただきます。
基礎から学べるコースレッスン同様のレッスン形式を体験いただきます。
作り方が違う焼き菓子を2種をつくり、食感がどう違うかを実感していただきます。
計量から仕上げまで、各自で行っていただき、工程の理論、材料や道具の扱い方、お菓子の歴史など、知っているとちょっと嬉しい知識もお伝えします。
※こちらの体験レッスンは、クスパからのお申込み限定になります。
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本物にこだわったお菓子教室に通い、
本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、
各国の菓子学校で短期講習を受講。
特別な材料を使わなくても、
美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、
「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。