クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > レッスン情報 > ヴェリーヌ・ドートンヌ

最終更新日:2025/7/13

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
109人
過去の予約人数:
86人

紅茶のシフォン生地の上に栗の渋皮煮を刻んで散らし、マッタリとしたホワイトチョコレートのムースを流します。秋の果物をたっぷりとトッピングして、贅沢なぜいたくな秋のスイーツです。
蓋つきのデザートカップ、お一人5個のお持ち帰りとなります。

ヴェリーヌ・ドートンヌ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都杉並区荻窪
■レッスンメニュー 秋の果物をふんだんに使ったデザートカップを作りましょう。
まずは紅茶のシフォン生地を焼き、シフォン生地の上に栗の渋皮煮を刻んで散らし、土台にします。
ホワイトチョコレートのムースを作って流し、秋の果物をたっぷりとトッピングします。
シフォン生地も、ムースもかなり余りますので、お持ち帰りいただき色々お楽しみいただけますよ。

デザートカップは開口部直径8センチ、蓋つきでの高さ10㎝となります。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱もしくはタッパー、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。
ケーキ箱は当方でも実費で販売しております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスンは8,500円、ビジター料金は9,000円となります。レッスン当日お教室にてお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 食材の調達・準備等の都合上、前日キャンセルは受講料の50%を、当日キャンセルは受講料の100%をキャンセル料としてお支払い下さい。
15分以上の遅刻はご入室をお断りさせて頂きます。当日キャンセいとなりますのでご注意ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
こばやし さえこ
東京都出身

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設

教室からのお知らせ

2025/7/13

キャンセル出ました!
7月15日・10:30スタートの【マンゴー・ジャスミン】のレッスンに空席が出ました。こちらは初心者向けクラス・デビュタントのレッスンになります。
2時間ほどで本当に美味しいカップデザートを作ります。大好評のスイーツですので、直前ですがご都合の良い方がいらっしゃいましたら是非ご参加くださいませ。

2025/6/3

7月のお菓子「パフェ・スリーズ」を公開いたしました。サクランボを使って夏に嬉しいパフェスタイルのデザートカップです。初心者のための【クラス・デビュタント】はマンゴープリンとジャスミンのヴェリーヌを作ります。また【クラス・ジャポネ】で毎年大好評の水ようかん、1dayレッスンを開催いたします。残席少なくて申し訳ございませんがご都合が合うようでしたら、是非ご参加くださいませ。

2025/5/9

6月のお菓子【レモンロール】を公開いたしました。爽やかな初夏の味わいを楽しむロールケーキです。クラス・ジャポネの「水無月」のレッスンに1席ですが空席がございます。半年の罪や穢れを祓い、残り半年の無病息災を祈願する神事「夏越祓(なごしのはらえ)」、水無月はこの神事にちなんだお菓子です。是非ご参加くださいませ。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室こむぎや

パン教室こむぎや

(北海道釧路市)

料理サロン~季節のテーブル

料理サロン~季節のテーブル

(東京都世田谷区)