Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > レッスン情報

最終更新日:2022/1/14

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
53人

レッスン情報

全3件中3件表示

 1 

桜葉を練りこんだビスキュイ、抹茶のバヴァロア、センターに大納言を入れて作る和のケーキです。
上品な甘さで、いくらでも召し上がれます。
比較的工程少なく、初心者の方でも作りやすいお菓子です。

フォロワー 1人
開催予定
1月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ブラック、ホワイト、ルビーの3種類のチョコレートをクランチタイプのバトンにし、ドライフルーツやナッツをトッピング。
一つ一つをラッピングして仕上げます。ヴァレンタインに最適な、バトンチョコレートを作りましょう。
ブラック4本、ホワイト2本、ルビー2本、合計8本のお持ち帰りとなります。
あっという間に完成します。

開催予定
2月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

なめらかな口溶けの極上のチョコレートムースで作るバレンタインのお菓子。クルミを散らしたビスキュイとツヤツヤのグラサージュでシンプルな構成ですが、とびきりのヴァレンタインを約束してくれる、大人のお菓子です。

フォロワー 2人
開催予定
2月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

 1 

先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2022/1/9

2月のレッスン「ノワール・ドゥミ・リュンヌ」を公開しました。滑らかな口溶けのチョコレートムースは絶品です。贅沢な大人のチョコレート菓子。ご一緒に作ってみませんか?

2021/12/6

1月のレッスン「アントルメ・テ・ヴェール」を公開しました。桜葉のビスキュイと抹茶バヴァロアの和のアントルメです。初心者の方でも作りやすいお菓子、是非ご参加くださいませ。

2021/11/3

12月のレッスン「アントルメ・ペッシュサンギーヌ」を公開しました。赤桃とピスタチオ風味のフロマージュで作る贅沢なお菓子です。パティスリー顔負けのクリスマスケーキを今年はご自分の手で作ってみませんか?ご参加をお待ちしております。


ページのトップへ戻る