Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit  > レッスン情報

最終更新日:2024/6/23

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
73人

レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

「クラス・デビュタント」はお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。
2時間半ほどで本当に美味しい、何度も繰り返し作りたくなるお菓子を少人数でレッスンいたします。
入会金は不要です。

開催予定
7月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ココナッツ風味のビスキュイは南国の香り、パッションフルーツとマンゴーを合わせたムースの中にはブルーベリーとフランボワーズをしのばせています
オーバル型で仕上げるすっきりと酸味のきいた夏のアントルメです

開催予定
7月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

 1 

先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/6/13

7月のお菓子【マングパッション・ココ・オーバル】を公開いたしました。すっきりと酸味のきいた夏らしいアントルメです。イタリアンメレンゲで作るムースはふわふわの口溶け、極上の味わいです。また7月のクラス・デビュタントでは【杏仁マンゴー】を作ります。シンプルな工程ですが、トロピカルな絶品カップデザートです。お申し込みをお待ちしております。

2024/5/7

6月のお菓子【紅茶のシフォン】を公開いたしました。絹の口どけのシフォンケーキを、半分はプレゼントに最適なラッピング仕上げ、残り半分はマスカルポーネクリームと季節の果物をたっぷりのせてフルーツサンド仕上げにいたします。残席少々ですが、ご参加をお待ちしております。

2024/4/20

【初めてのお菓子作りを応援!】クラス・デビュタント再開いたしました。お菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にしたレッスンです。何度もリピートしたくなる褒められスイーツをマスターしませんか?4月はブールドネージュとポピーシードマフィンを2時間半で作ります。定員2名、ご試食・ラッピング付きのレッスンです。ご参加をお待ちしております。


ページのトップへ戻る