NATURAL SMILE(京都府相楽郡精華町)の今月のレッスン一覧

クスパ > 京都府 > その他京都府 > NATURAL SMILE > レッスン情報

最終更新日:2019/8/23

NATURAL SMILE(京都府相楽郡精華町)

「おうちごはんが楽しくなる」をコンセプトにご自宅でも復習しやすいメニューを提案しています!

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報


カレンダーを隠す

2019 8 2日 (金)

レアチーズケーキの上に、マンゴーゼリーとオレンジを飾った、爽やかなチーズケーキを作ります

  • 8月 2日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

手ごねで生地を作り、カスタードクリームをたっぷり入れた、はりねずみ型のパンと、犬型のパンを作ります

  • 8月 2日(金) 10:00〜12:00
  • 定員:3名

北海道産強力粉(春よ恋)を使用した生地を手ごねで作り、チョコとナッツを巻き込んだケーキの用名スイーツパンを作ります!!

  • 8月 2日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 8 5日 (月)

蓮根ハンバーグ~玉ねぎソース、雑穀ご飯、10品目のサラダ、かぼちゃの味噌マヨサラダ、梅オクラ茶わん蒸し、おからと豆のマフィンを作って試食します

  • 8月 5日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

スパイスを使ったカレーと、手ごねで作るナン、マリネ、パイナップルジュレを作ります。カレールウは冷凍保存もできるので、作りおきにもぴったりです!

  • 8月 5日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

抹茶のクリームがたっぷり入った和菓子のようなエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • 8月 5日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 8 8日 (木)

爽やかなヨーグルトムースに、フルーツたっぷりのゼリーを飾った夏らしいケーキを作ります

  • 8月 8日(木) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

スパイスを使ったカレーと、手ごねで作るナン、マリネ、パイナップルジュレを作ります。カレールウは冷凍保存もできるので、作りおきにもぴったりです!

  • 8月 8日(木) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

抹茶のクリームがたっぷり入った和菓子のようなエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • 8月 8日(木) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

レアチーズケーキの上に、マンゴーゼリーとオレンジを飾った、爽やかなチーズケーキを作ります

  • 8月 8日(木) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 8 9日 (金)

蓮根ハンバーグ~玉ねぎソース、雑穀ご飯、10品目のサラダ、かぼちゃの味噌マヨサラダ、梅オクラ茶わん蒸し、おからと豆のマフィンを作って試食します

  • 8月 9日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

爽やかなヨーグルトムースに、フルーツたっぷりのゼリーを飾った夏らしいケーキを作ります

  • 8月 9日(金) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

抹茶のクリームがたっぷり入った和菓子のようなエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • 8月 9日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

手ごねで生地を作り、カスタードクリームをたっぷり入れた、はりねずみ型のパンと、犬型のパンを作ります

  • 8月 9日(金) 13:00〜15:00
  • 定員:3名

抹茶のクリームがたっぷり入ったエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • 8月 9日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 813日 (火)

スパイスを使ったカレーと、手ごねで作るナン、マリネ、パイナップルジュレを作ります。カレールウは冷凍保存もできるので、作りおきにもぴったりです!

  • 8月13日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

抹茶のクリームがたっぷり入った和菓子のようなエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • 8月13日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

北海道産強力粉(春よ恋)を使用した生地を手ごねで作り、チョコとナッツを巻き込んだケーキの用名スイーツパンを作ります!!

  • 8月13日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 814日 (水)

スパイスを使ったカレーと、手ごねで作るナン、マリネ、パイナップルジュレを作ります。カレールウは冷凍保存もできるので、作りおきにもぴったりです!

  • 8月14日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

抹茶のクリームがたっぷり入った和菓子のようなエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • 8月14日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 815日 (木)

抹茶のクリームがたっぷり入った和菓子のようなエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • 8月15日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 816日 (金)

抹茶のクリームがたっぷり入った和菓子のようなエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • 8月16日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

手ごねで生地を作り、カスタードクリームをたっぷり入れた、はりねずみ型のパンと、犬型のパンを作ります

  • 8月16日(金) 13:30〜15:30
  • 定員:3名

北海道産強力粉(春よ恋)を使用した生地を手ごねで作り、チョコとナッツを巻き込んだケーキの用名スイーツパンを作ります!!

  • 8月16日(金) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 819日 (月)

抹茶のクリームがたっぷり入った和菓子のようなエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • 8月19日(月) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 821日 (水)

爽やかなヨーグルトムースに、フルーツたっぷりのゼリーを飾った夏らしいケーキを作ります

  • 8月21日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

抹茶のクリームがたっぷり入った和菓子のようなエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • 8月21日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

レアチーズケーキの上に、マンゴーゼリーとオレンジを飾った、爽やかなチーズケーキを作ります

  • 8月21日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

手ごねで生地を作り、カスタードクリームをたっぷり入れた、はりねずみ型のパンと、犬型のパンを作ります

  • 8月21日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:3名

北海道産強力粉(春よ恋)を使用した生地を手ごねで作り、チョコとナッツを巻き込んだケーキの用名スイーツパンを作ります!!

  • 8月21日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 823日 (金)

レアチーズケーキの上に、マンゴーゼリーとオレンジを飾った、爽やかなチーズケーキを作ります

  • 8月23日(金) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 824日 (土)

スパイスを使ったカレーと、手ごねで作るナン、マリネ、パイナップルジュレを作ります。カレールウは冷凍保存もできるので、作りおきにもぴったりです!

  • 8月24日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 826日 (月)

抹茶のクリームがたっぷり入った和菓子のようなエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

手ごねでベーグルを作り、ハムサンドと、チーズクリームサンドの二種類を作ります

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

手ごねで生地を作り、カスタードクリームをたっぷり入れた、はりねずみ型のパンと、犬型のパンを作ります

  • 定員:3名
2019 827日 (火)

爽やかなヨーグルトムースに、フルーツたっぷりのゼリーを飾った夏らしいケーキを作ります

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

スパイスを使ったカレーと、手ごねで作るナン、マリネ、パイナップルジュレを作ります。カレールウは冷凍保存もできるので、作りおきにもぴったりです!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

抹茶のクリームがたっぷり入った和菓子のようなエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

レアチーズケーキの上に、マンゴーゼリーとオレンジを飾った、爽やかなチーズケーキを作ります

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

手ごねで生地を作り、カスタードクリームをたっぷり入れた、はりねずみ型のパンと、犬型のパンを作ります

  • 定員:3名

北海道産強力粉(春よ恋)を使用した生地を手ごねで作り、チョコとナッツを巻き込んだケーキの用名スイーツパンを作ります!!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 828日 (水)

抹茶のクリームがたっぷり入った和菓子のようなエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 829日 (木)

抹茶のクリームがたっぷり入った和菓子のようなエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 830日 (金)

抹茶のクリームがたっぷり入った和菓子のようなエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
千紗
千紗
料理教室主宰   

2004年9月から2013年4月まで大手料理教室で勤務
料理、パン、ケーキの授業を担当しながら、スタジオ責任者としてスタジオ運営も担当する

現在は自宅で料理教室を開催する傍ら、出張レッスン、企業さまへのレシピ提供を行っています

教室からのお知らせ

2019/5/15

6月の新メニューの開催日を公開しました。
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る