NATURAL SMILE(京都府相楽郡精華町)の今月のレッスン一覧

クスパ > 京都府 > その他京都府 > NATURAL SMILE > レッスン情報

最終更新日:2019/5/15

NATURAL SMILE(京都府相楽郡精華町)

「おうちごはんが楽しくなる」をコンセプトにご自宅でも復習しやすいメニューを提案しています!

この教室のファン:
31人
過去の予約人数:
36人

レッスン情報


カレンダーを隠す

2019 5 1日 (水)

爽やかなレモンのソースがたっぷり入った、さくさくのレモンタルトをお1人一台ずつ作っていただきます。

  • 5月 1日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

レモンの爽やかな香りが広がる、春野菜たっぷりのレモンクリームパスタと、鯛の香草パン粉焼き、パンナコッタを作っていただきます

  • 5月 1日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2019 5 2日 (木)

爽やかなレモンのソースがたっぷり入った、さくさくのレモンタルトをお1人一台ずつ作っていただきます。

  • 5月 2日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 5 7日 (火)

春らしい、いちごが可愛いレアチーズケーキです

  • 5月 7日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 5 8日 (水)

北海道産強力粉(はるゆたか)を使用した生地を手ごねで作り、中にミルククリームを挟む定番人気メニューです!!

  • 5月 8日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

爽やかないちごのムースが入った、15㎝のいちごのシャルロットをお一人一台ずつ作っていただきます

  • 5月 8日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

春らしい、いちごが可愛いレアチーズケーキです

  • 5月 8日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

爽やかなレモンのソースがたっぷり入った、さくさくのレモンタルトをお1人一台ずつ作っていただきます。

  • 5月 8日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

レモンの爽やかな香りが広がる、春野菜たっぷりのレモンクリームパスタと、鯛の香草パン粉焼き、パンナコッタを作っていただきます

  • 5月 8日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

いちご風味のパンに、苺のクッキーをのせ、可愛いいちごのメロンパンを作ります

  • 5月 8日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

万能だれを使った、時短で簡単に作れるお弁当メニューを8品作っていただきます

  • 5月 8日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

春キャベツをたっぷり使用し、あんかけ焼きそば、春巻き、キャベツ焼売、杏仁豆腐を作ります

  • 5月 8日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

ダマンドクリーム入りのタルト生地の上に、たっぷりのいちごクリームを絞り、可愛いピンクのモンブランを作ります。

  • 5月 8日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

北海道産強力粉(春よこい)を使用した生地に新玉ねぎとベーコンを混ぜ込んだ、ふんわりとした総菜パンです

  • 5月 8日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

抹茶のクリームがたっぷり入ったエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • 5月 8日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 5 9日 (木)

春らしい、いちごが可愛いレアチーズケーキです

  • 5月 9日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

ダマンドクリーム入りのタルト生地の上に、たっぷりのいちごクリームを絞り、可愛いピンクのモンブランを作ります。

  • 5月 9日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 510日 (金)

春らしい、いちごが可愛いレアチーズケーキです

  • 5月10日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

爽やかなレモンのソースがたっぷり入った、さくさくのレモンタルトをお1人一台ずつ作っていただきます。

  • 5月10日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 513日 (月)

フライパン1つでとっても簡単に作れるローストビーフ、ほうれん草のペンネ、ミネストローネを作ります

  • 5月13日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

ダマンドクリーム入りのタルト生地の上に、たっぷりのいちごクリームを絞り、可愛いピンクのモンブランを作ります。

  • 5月13日(月) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 516日 (木)

爽やかなレモンのソースがたっぷり入った、さくさくのレモンタルトをお1人一台ずつ作っていただきます。

  • 5月16日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

いちご風味のパンに、苺のクッキーをのせ、可愛いいちごのメロンパンを作ります

  • 5月16日(木) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

万能だれを使った、時短で簡単に作れるお弁当メニューを8品作っていただきます

  • 5月16日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

春キャベツをたっぷり使用し、あんかけ焼きそば、春巻き、キャベツ焼売、杏仁豆腐を作ります

  • 5月16日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

ダマンドクリーム入りのタルト生地の上に、たっぷりのいちごクリームを絞り、可愛いピンクのモンブランを作ります。

  • 5月16日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

抹茶のクリームがたっぷり入ったエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • 5月16日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 521日 (火)

北海道産強力粉(はるゆたか)を使用した生地を手ごねで作り、中にミルククリームを挟む定番人気メニューです!!

  • 5月21日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

爽やかなレモンのソースがたっぷり入った、さくさくのレモンタルトをお1人一台ずつ作っていただきます。

  • 5月21日(火) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

レモンの爽やかな香りが広がる、春野菜たっぷりのレモンクリームパスタと、鯛の香草パン粉焼き、パンナコッタを作っていただきます

  • 5月21日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

いちご風味のパンに、苺のクッキーをのせ、可愛いいちごのメロンパンを作ります

  • 5月21日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

万能だれを使った、時短で簡単に作れるお弁当メニューを8品作っていただきます

  • 5月21日(火) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

春キャベツをたっぷり使用し、あんかけ焼きそば、春巻き、キャベツ焼売、杏仁豆腐を作ります

  • 5月21日(火) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

ダマンドクリーム入りのタルト生地の上に、たっぷりのいちごクリームを絞り、可愛いピンクのモンブランを作ります。

  • 5月21日(火) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

北海道産強力粉(春よこい)を使用した生地に新玉ねぎとベーコンを混ぜ込んだ、ふんわりとした総菜パンです

  • 5月21日(火) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

抹茶のクリームがたっぷり入ったエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • 5月21日(火) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 523日 (木)

爽やかなレモンのソースがたっぷり入った、さくさくのレモンタルトをお1人一台ずつ作っていただきます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

万能だれを使った、時短で簡単に作れるお弁当メニューを8品作っていただきます

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

春キャベツをたっぷり使用し、あんかけ焼きそば、春巻き、キャベツ焼売、杏仁豆腐を作ります

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

ダマンドクリーム入りのタルト生地の上に、たっぷりのいちごクリームを絞り、可愛いピンクのモンブランを作ります。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

北海道産強力粉(春よこい)を使用した生地に新玉ねぎとベーコンを混ぜ込んだ、ふんわりとした総菜パンです

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

抹茶のクリームがたっぷり入ったエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 527日 (月)

北海道産強力粉(はるゆたか)を使用した生地を手ごねで作り、中にミルククリームを挟む定番人気メニューです!!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

爽やかなレモンのソースがたっぷり入った、さくさくのレモンタルトをお1人一台ずつ作っていただきます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

レモンの爽やかな香りが広がる、春野菜たっぷりのレモンクリームパスタと、鯛の香草パン粉焼き、パンナコッタを作っていただきます

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

いちご風味のパンに、苺のクッキーをのせ、可愛いいちごのメロンパンを作ります

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

万能だれを使った、時短で簡単に作れるお弁当メニューを8品作っていただきます

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

春キャベツをたっぷり使用し、あんかけ焼きそば、春巻き、キャベツ焼売、杏仁豆腐を作ります

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

ダマンドクリーム入りのタルト生地の上に、たっぷりのいちごクリームを絞り、可愛いピンクのモンブランを作ります。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

北海道産強力粉(春よこい)を使用した生地に新玉ねぎとベーコンを混ぜ込んだ、ふんわりとした総菜パンです

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

抹茶のクリームがたっぷり入ったエクレアを、お一人8個ずつ作っていただきます

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

北海道産強力粉(春よこい)を使用した生地を手ごねで作り、中にミルククリームを挟む定番人気メニューです!!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 528日 (火)

レモンの爽やかな香りが広がる、春野菜たっぷりのレモンクリームパスタと、鯛の香草パン粉焼き、パンナコッタを作っていただきます

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

春キャベツをたっぷり使用し、あんかけ焼きそば、春巻き、キャベツ焼売、杏仁豆腐を作ります

  • 5月28日(火) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

鶏むね肉を使用したメニュー5品を作り、中華ランチを仕上げます
~よだれ鶏、鶏と彩野菜のあんかけ丼、鶏のカシューナッツ炒め、鶏ときゅうりの塩だれ和え、中華スープ

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
先生情報
千紗
千紗
料理教室主宰   

2004年9月から2013年4月まで大手料理教室で勤務
料理、パン、ケーキの授業を担当しながら、スタジオ責任者としてスタジオ運営も担当する

現在は自宅で料理教室を開催する傍ら、出張レッスン、企業さまへのレシピ提供を行っています

教室からのお知らせ

2019/5/15

6月の新メニューの開催日を公開しました。
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る