NATURAL SMILE(京都府相楽郡精華町)の今月のレッスン一覧

クスパ > 京都府 > その他京都府 > NATURAL SMILE > レッスン情報

最終更新日:2020/1/18

NATURAL SMILE(京都府相楽郡精華町)

「おうちごはんが楽しくなる」をコンセプトにご自宅でも復習しやすいメニューを提案しています!

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
52人

レッスン情報


カレンダーを隠す

2020 1 7日 (火)

小麦粉からデミグラスソースを作り、煮込みハンバーグを作っていただきます。
オニオングラタンスープ、りんごのドレッシングサラダ、クレームダンジュも作り、一緒に試食していただきます

  • 1月 7日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 1 8日 (水)

小麦粉からデミグラスソースを作り、煮込みハンバーグを作っていただきます。
オニオングラタンスープ、りんごのドレッシングサラダ、クレームダンジュも作り、一緒に試食していただきます

  • 1月 8日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

4.2キロのお味噌を仕込んでいただき、味噌を使用したランチを召し上がっていただきます(レシピ付き)

  • 1月 8日(水) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

春よ恋を使用したふんわり柔らかな白パンを雪だるま型に仕上げます。
しっかり冷ましてから、いちごチーズクリームでマフラーと帽子を作ります。

  • 1月 8日(水) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 1 9日 (木)

小麦粉からデミグラスソースを作り、煮込みハンバーグを作っていただきます。
オニオングラタンスープ、りんごのドレッシングサラダ、クレームダンジュも作り、一緒に試食していただきます

  • 1月 9日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

4.2キロのお味噌を仕込んでいただき、味噌を使用したランチを召し上がっていただきます(レシピ付き)

  • 1月 9日(木) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

春よ恋を使用したふんわり柔らかな白パンを雪だるま型に仕上げます。
しっかり冷ましてから、いちごチーズクリームでマフラーと帽子を作ります。

  • 1月 9日(木) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

北海道産強力粉(春よこい)を使用した生地に新玉ねぎとベーコンを混ぜ込んだ、ふんわりとした総菜パンです

  • 1月 9日(木) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

チョコソースがとろーりとろけだすフォンダンショコラを8個作って、お持ち帰りいただきます

  • 1月 9日(木) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

北海道産強力粉(春よ恋)を使用した生地を手ごねで作り、チョコとナッツを混ぜ込み、ケーキのようなお菓子パンを作ります。

  • 1月 9日(木) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

カラメルがけしたバナナをたっぷり入れた、チョコバナナクグロフを作ってお持ち帰りいただきます。

  • 1月 9日(木) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

チョコクリームのバレンタインにぴったりのデコレーションケーキを作ります

  • 1月 9日(木) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 110日 (金)

4.2キロのお味噌を仕込んでいただき、味噌を使用したランチを召し上がっていただきます(レシピ付き)

  • 1月10日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 114日 (火)

北海道産強力粉(春よこい)を使用した生地に新玉ねぎとベーコンを混ぜ込んだ、ふんわりとした総菜パンです

  • 1月14日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

チョコソースがとろーりとろけだすフォンダンショコラを8個作って、お持ち帰りいただきます

  • 1月14日(火) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

北海道産強力粉(春よ恋)を使用した生地を手ごねで作り、チョコとナッツを混ぜ込み、ケーキのようなお菓子パンを作ります。

  • 1月14日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

カラメルがけしたバナナをたっぷり入れた、チョコバナナクグロフを作ってお持ち帰りいただきます。

  • 1月14日(火) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 116日 (木)

小麦粉からデミグラスソースを作り、煮込みハンバーグを作っていただきます。
オニオングラタンスープ、りんごのドレッシングサラダ、クレームダンジュも作り、一緒に試食していただきます

  • 1月16日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 117日 (金)

小麦粉からデミグラスソースを作り、煮込みハンバーグを作っていただきます。
オニオングラタンスープ、りんごのドレッシングサラダ、クレームダンジュも作り、一緒に試食していただきます

  • 1月17日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

4.2キロのお味噌を仕込んでいただき、味噌を使用したランチを召し上がっていただきます(レシピ付き)

  • 1月17日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

北海道産強力粉(春よこい)を使用した生地に新玉ねぎとベーコンを混ぜ込んだ、ふんわりとした総菜パンです

  • 1月17日(金) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

チョコソースがとろーりとろけだすフォンダンショコラを8個作って、お持ち帰りいただきます

  • 1月17日(金) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

北海道産強力粉(春よ恋)を使用した生地を手ごねで作り、チョコとナッツを混ぜ込み、ケーキのようなお菓子パンを作ります。

  • 1月17日(金) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

カラメルがけしたバナナをたっぷり入れた、チョコバナナクグロフを作ってお持ち帰りいただきます。

  • 1月17日(金) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

チョコクリームのバレンタインにぴったりのデコレーションケーキを作ります

  • 1月17日(金) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

フレンチクレープデー!!T-fal×クスパタイアップレッスンで水玉リボンのクレープレッスンを開催します!

  • 1月17日(金) 13:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 120日 (月)

4.2キロのお味噌を仕込んでいただき、味噌を使用したランチを召し上がっていただきます(レシピ付き)

  • 1月20日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

北海道産強力粉(春よこい)を使用した生地に新玉ねぎとベーコンを混ぜ込んだ、ふんわりとした総菜パンです

  • 1月20日(月) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 122日 (水)

北海道産強力粉(春よ恋)を使用した生地を手ごねで作り、チョコとナッツを混ぜ込み、ケーキのようなお菓子パンを作ります。

  • 1月22日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 123日 (木)

小麦粉からデミグラスソースを作り、煮込みハンバーグを作っていただきます。
オニオングラタンスープ、りんごのドレッシングサラダ、クレームダンジュも作り、一緒に試食していただきます

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

春よ恋を使用したふんわり柔らかな白パンを雪だるま型に仕上げます。
しっかり冷ましてから、いちごチーズクリームでマフラーと帽子を作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

チョコソースがとろーりとろけだすフォンダンショコラを8個作って、お持ち帰りいただきます

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

カラメルがけしたバナナをたっぷり入れた、チョコバナナクグロフを作ってお持ち帰りいただきます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

チョコクリームのバレンタインにぴったりのデコレーションケーキを作ります

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

フレンチクレープデー!!T-fal×クスパタイアップレッスンで水玉リボンのクレープレッスンを開催します!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 124日 (金)

小麦粉からデミグラスソースを作り、煮込みハンバーグを作っていただきます。
オニオングラタンスープ、りんごのドレッシングサラダ、クレームダンジュも作り、一緒に試食していただきます

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

春よ恋を使用したふんわり柔らかな白パンを雪だるま型に仕上げます。
しっかり冷ましてから、いちごチーズクリームでマフラーと帽子を作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

チョコソースがとろーりとろけだすフォンダンショコラを8個作って、お持ち帰りいただきます

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

北海道産強力粉(春よ恋)を使用した生地を手ごねで作り、チョコとナッツを混ぜ込み、ケーキのようなお菓子パンを作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

カラメルがけしたバナナをたっぷり入れた、チョコバナナクグロフを作ってお持ち帰りいただきます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

チョコクリームのバレンタインにぴったりのデコレーションケーキを作ります

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 125日 (土)

フレンチクレープデー!!T-fal×クスパタイアップレッスンで水玉リボンのクレープレッスンを開催します!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 127日 (月)

小麦粉からデミグラスソースを作り、煮込みハンバーグを作っていただきます。
オニオングラタンスープ、りんごのドレッシングサラダ、クレームダンジュも作り、一緒に試食していただきます

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

4.2キロのお味噌を仕込んでいただき、味噌を使用したランチを召し上がっていただきます(レシピ付き)

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

春よ恋を使用したふんわり柔らかな白パンを雪だるま型に仕上げます。
しっかり冷ましてから、いちごチーズクリームでマフラーと帽子を作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

北海道産強力粉(春よこい)を使用した生地に新玉ねぎとベーコンを混ぜ込んだ、ふんわりとした総菜パンです

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

チョコソースがとろーりとろけだすフォンダンショコラを8個作って、お持ち帰りいただきます

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

北海道産強力粉(春よ恋)を使用した生地を手ごねで作り、チョコとナッツを混ぜ込み、ケーキのようなお菓子パンを作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

カラメルがけしたバナナをたっぷり入れた、チョコバナナクグロフを作ってお持ち帰りいただきます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

フレンチクレープデー!!T-fal×クスパタイアップレッスンで水玉リボンのクレープレッスンを開催します!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 128日 (火)

春よ恋を使用したふんわり柔らかな白パンを雪だるま型に仕上げます。
しっかり冷ましてから、いちごチーズクリームでマフラーと帽子を作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

フレンチクレープデー!!T-fal×クスパタイアップレッスンで水玉リボンのクレープレッスンを開催します!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 129日 (水)

小麦粉からデミグラスソースを作り、煮込みハンバーグを作っていただきます。
オニオングラタンスープ、りんごのドレッシングサラダ、クレームダンジュも作り、一緒に試食していただきます

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 130日 (木)

小麦粉からデミグラスソースを作り、煮込みハンバーグを作っていただきます。
オニオングラタンスープ、りんごのドレッシングサラダ、クレームダンジュも作り、一緒に試食していただきます

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

春よ恋を使用したふんわり柔らかな白パンを雪だるま型に仕上げます。
しっかり冷ましてから、いちごチーズクリームでマフラーと帽子を作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

チョコソースがとろーりとろけだすフォンダンショコラを8個作って、お持ち帰りいただきます

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

北海道産強力粉(春よ恋)を使用した生地を手ごねで作り、チョコとナッツを混ぜ込み、ケーキのようなお菓子パンを作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

カラメルがけしたバナナをたっぷり入れた、チョコバナナクグロフを作ってお持ち帰りいただきます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

フレンチクレープデー!!T-fal×クスパタイアップレッスンで水玉リボンのクレープレッスンを開催します!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
千紗
千紗
料理教室主宰   

2004年9月から2013年4月まで大手料理教室で勤務
料理、パン、ケーキの授業を担当しながら、スタジオ責任者としてスタジオ運営も担当する

現在は自宅で料理教室を開催する傍ら、出張レッスン、企業さまへのレシピ提供を行っています

教室からのお知らせ

2019/5/15

6月の新メニューの開催日を公開しました。
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る