全工程をお1人ずつ!実践型でぐんぐん上達する美味しい家庭料理
今回のレッスンテーマは
『まるでデパ地下な、おしゃれ料理4品を作ろう』
デリカテッセンも監修してきた講師が直伝するおしゃれ料理4品を、あっという間に簡単に美味しくおしゃれに作り上げましょう!
自宅でも簡単に再現できるよう、レッスンします。
《メニュー》
●グリルチキンハニーマスタード
●トマトのファルシー
●焼き野菜のオリーブオイル仕立て
●季節のフルーツと生ハムのマリネサラダ
当教室は、少人数制の
「セミプライベートレッスン」形式です。
食材はお一人分ずつご用意。
お一人おひとりほぼ全ての工程を実践、最後までお作りいただきます。
分業はほとんどありませんので、出来上がりの達成感・満足感を味わう事が出来ます。
”お料理をしっかり学びたい”
”1人で全て作り上げてコツをマスターしたい”
”実践に役立てたい”
などのご希望が叶えられる楽しいレッスンです。
一緒に楽しくお料理しましょう。
みなさまにお会いできるのを心よりお待ちしております。
キッチンしのぶ
菅野しのぶ
『ローストビーフと春野菜たっぷりレッスン』
自家製ローストビーフをお1人ずつお持ち帰り!
春野菜もたくさん使った美味しい素敵な料理を作りましょう
<メニュー>
●ローストビーフ
●ポークと春野菜のハーブレモン焼き
●オレンジとトマトのクラッシュゼリーがけ
●そら豆ご飯
当教室は、少人数制の
「セミプライベートレッスン」形式です。
食材はお一人分ずつご用意。
お一人おひとりがほぼ全ての工程を実践、最後までお作りいただきますので出来上がりの達成感・満足感を味わう事が出来ます。
”お料理をしっかり学びたい”
”1人で全て作り上げてコツをマスターしたい”
”実践に役立てたい”
一緒に楽しくお料理しましょう。
みなさまにお会いできるのを心よりお待ちしております。
キッチンしのぶ
しのぶ
■レッスン内容 |
家庭料理 和食・日本料理 おもてなし料理 ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 作り置きレッスン
家庭料理レッスン 時短料理レッスン おもてなし料理レッスンなどを中心に開催しております。 セミプライベート形式で、お一人ずつ最初から最後までお作りいただけます。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 3,500円〜7,000円(税込) |
■今後開催予定のレッスン |
失敗しないおうち中華!エビチリ、ワンタンスープ、炒飯など
[ 5月24日(土) 10:00]
『まるでデパ地下料理4品』を簡単に美味しく作ろう [ 5月31日(土) 10:00] ローストビーフと春野菜たっぷりレッスン [ 6月28日(土) 10:30] |
しのぶ
料理研究家、デリカテッセン経営 東京都出身
おうちごはんの救世主、菅野しのぶです。
フルタイムで勤務しながら、2019年3月に開講後、週末のみのレッスンで、1年半で延べ,1000人を超える人気料理教室に。
人気料理教室として、STORYやPRESIDENT WOMANでも紹介
フルタイムで働きながら、簡単美味しいおうちごはん、ワンランク上になれるおうちごはんを研究。大成功のおうちごはんのお手伝い!気づいたらいつの間にやら料理上手に!
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載
《メディア、書籍など》
「Cookpad 黄金比レシピ」「月刊食品商業」レシピ掲載
「STORY」ストアカ講師として紹介
「日新製糖様コラボレッスン」開催
ダイレクトテレショップ「バイエルンエッジ」CM出演
「日経電子版」オンラインレッスン記事掲載
「プレジデントウーマン」副業する女性記事掲載
「フジテレビバイキング」時短テク弁当出演
食生活アドバイザー
東京都 江東区 亀戸
都営新宿線東大島駅
大島口改札突き当り右階段を降り左側に進むと大きな交差点。ローソンの方へ、大島幼稚園、ローソンスリーエフ、高速道路、Mamma Pastaを通過し交差点を渡った先
2019年
菅野 しのぶ
おうちごはんの救世主、菅野しのぶです。
フルタイムで勤務しながら、2019年3月に開講後、週末のみのレッスンで、1年半で延べ,1000人を超える人気料理教室に。
人気料理教室として、STORYやPRESIDENT WOMANでも紹介
フルタイムで働きながら、簡単美味しいおうちごはん、ワンランク上になれるおうちごはんを研究。大成功のおうちごはんのお手伝い!気づいたらいつの間にやら料理上手に!