キッチンしのぶ(東京都江東区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 江東区 > キッチンしのぶ

最終更新日:2025/3/27

キッチンしのぶ(東京都江東区)

全工程をお1人ずつ!実践型でぐんぐん上達する美味しい家庭料理

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
1人

キッチンしのぶの料理教室にお越し下さった生徒さんが、レッスンの魅力を語ってくださる時、

「最初から最後まで一人で全部作れるところが魅力」

と皆さんおっしゃって下さいます。

まず食材がお1人ずつ用意されていること、野菜を切るところから、完成まですべてお1人ずつ作り上げることに驚かれます。

食材の扱い方、ご自身に合った味付けを見つけることも個々で学んでいただきたいという思いでレッスンをしています。

また最初から最後まで一人で3品〜5品以上の料理を完結することで、気づいたら時短のコツも体得できるようになっています!


全て作り終わったあと、生徒さんから

「こんなにたくさん一人で作った!すごい」
「あっという間に全品作ってた」

などの感想を、これからも聞けるよう、みなさんにいつも楽しんでいただけるよう、これからますます工夫を重ねていきます。

とにかくとっても楽しい料理教室ですので、ぜひ一緒にお料理しましょう!
みなさまにお会いできるのを心よりお待ちしております!

キッチンしのぶ
菅野しのぶ

ネット予約可能なレッスン

  • 今回のレッスンテーマは

    『豆腐が生まれ変わる!ふわふわ豆腐ハンバーグ、豆腐のスコーンなど美味しい豆腐レシピ5選』

    これまでの豆腐ハンバーグとは一味違う、ふわふわボリューミーな豆腐ハンバーグや、簡単にできる豆腐のスコーン、白和えなど豆腐料理が盛りだくさんのレッスンです!

    豆腐のマンネリレシピから卒業?!

    《メニュー》

    ●ふわふわボリューミー豆腐ハンバーグ
    ●みたらし風揚げ出し豆腐
    ●ほうれん草とピスタチオの白和え
    ●梅味噌やっこ
    ●豆腐のスコーン


    当教室は、少人数制の
    「セミプライベートレッスン」形式です。

    食材はお一人分ずつご用意。
    お一人おひとりほぼ全ての工程を実践、最後までお作りいただきます。

    分業はほとんどありませんので、出来上がりの達成感・満足感を味わう事が出来ます。

    ”お料理をしっかり学びたい”
    ”1人で全て作り上げてコツをマスターしたい”
    ”実践に役立てたい”

    などのご希望が叶えられる楽しいレッスンです。

    一緒に楽しくお料理しましょう。
    みなさまにお会いできるのを心よりお待ちしております。


    キッチンしのぶ
    菅野しのぶ

    ■開催日:
    4月 5日 4月19日
    ■定 員:
    4名様
  • 餃子の味がなかなか決まらない、野菜だけのヘルシー餃子を美味しく食べたい!羽付き餃子をおうちで簡単に作りたい!を叶えるレッスンです。

    ■開催日:
    4月12日
    ■定 員:
    4名様
  • 『ローストビーフと春野菜たっぷりレッスン』

    自家製ローストビーフをお1人ずつお持ち帰り!
    春野菜もたくさん使った美味しい素敵な料理を作りましょう

    <メニュー>

    ●ローストビーフ
    ●ポークと春野菜のハーブレモン焼き
    ●オレンジとトマトのクラッシュゼリーがけ
    ●そら豆ご飯

    当教室は、少人数制の
    「セミプライベートレッスン」形式です。

    食材はお一人分ずつご用意。
    お一人おひとりがほぼ全ての工程を実践、最後までお作りいただきますので出来上がりの達成感・満足感を味わう事が出来ます。

    ”お料理をしっかり学びたい”
    ”1人で全て作り上げてコツをマスターしたい”
    ”実践に役立てたい”

    一緒に楽しくお料理しましょう。

    みなさまにお会いできるのを心よりお待ちしております。

    キッチンしのぶ
    しのぶ

    ■開催日:
    4月26日 5月10日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
和食・日本料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 作り置きレッスン
家庭料理レッスン
時短料理レッスン
おもてなし料理レッスンなどを中心に開催しております。
セミプライベート形式で、お一人ずつ最初から最後までお作りいただけます。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3,500円〜7,000円(税込)
■今後開催予定のレッスン ふわふわ豆腐ハンバーグ!簡単豆腐スコーンなど豆腐料理5選! [ 4月 5日(土) 13:00]
餃子祭り!羽付き肉餃子と肉なしの野菜餃子を作ろう! [ 4月12日(土) 11:00]
絶品!豚肉の味噌漬け、だし巻き卵など家庭料理の基本教えます [ 4月12日(土) 14:30]

レッスン風景

賑やかにみなさんと集合写真

賑やかにみなさんと集合写真

レモン料理を4品作るレッスンメニューです

レモン料理を4品作るレッスンメニューです

玉子焼きをお1人ずつ作っています

玉子焼きをお1人ずつ作っています

全てお1人ずつ作る実践型のレッスンの様子

全てお1人ずつ作る実践型のレッスンの様子


先生情報

しのぶ

しのぶ
料理研究家、デリカテッセン経営   東京都出身

■先生のプロフィール

おうちごはんの救世主、菅野しのぶです。
フルタイムで勤務しながら、2019年3月に開講後、週末のみのレッスンで、1年半で延べ,1000人を超える人気料理教室に。
人気料理教室として、STORYやPRESIDENT WOMANでも紹介
フルタイムで働きながら、簡単美味しいおうちごはん、ワンランク上になれるおうちごはんを研究。大成功のおうちごはんのお手伝い!気づいたらいつの間にやら料理上手に!


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載
《メディア、書籍など》
「Cookpad 黄金比レシピ」「月刊食品商業」レシピ掲載
「STORY」ストアカ講師として紹介
「日新製糖様コラボレッスン」開催
ダイレクトテレショップ「バイエルンエッジ」CM出演
「日経電子版」オンラインレッスン記事掲載
「プレジデントウーマン」副業する女性記事掲載
「フジテレビバイキング」時短テク弁当出演

■保有資格

食生活アドバイザー

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 江東区 亀戸

■教室最寄り駅

都営新宿線東大島駅

■最寄り駅からのアクセス

大島口改札突き当り右階段を降り左側に進むと大きな交差点。ローソンの方へ、大島幼稚園、ローソンスリーエフ、高速道路、Mamma Pastaを通過し交差点を渡った先

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

菅野 しのぶ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
しのぶ
しのぶ
料理研究家、デリカテッセン経営   東京都出身

おうちごはんの救世主、菅野しのぶです。
フルタイムで勤務しながら、2019年3月に開講後、週末のみのレッスンで、1年半で延べ,1000人を超える人気料理教室に。
人気料理教室として、STORYやPRESIDENT WOMANでも紹介
フルタイムで働きながら、簡単美味しいおうちごはん、ワンランク上になれるおうちごはんを研究。大成功のおうちごはんのお手伝い!気づいたらいつの間にやら料理上手に!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

すまーときっちん

すまーときっちん

(埼玉県和光市)