イタリア、フレンチベースの素敵な夕飯になる料理を基本を大切にレッスン(プライベートレッスン)
春の夕飯、おもてなしに繰り返し作っていただける定番の料理を作りましょう。
メインになる料理を2品盛り込んでいますので、ぜひ覚えてお役立てください。
料理の基本を大切に、食べて楽しいだけでなく、実際にご自宅で作れるようにレッスンしています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 明石市 大久保町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ■鶏もも肉と春キャベツのブレゼ
調理法は蒸し煮。短時間でフライパン一つで作れます。コンソメが染み渡り春野菜もおいしくいただけます ■フライパンで作るあさりのパエリア 意外と悩みが多いパエリア。失敗ないよう水分量などのコツをしっかりお伝えします ■じゃがいものフリコ 生ハム添え イタリア郷土料理。ハッシュポテトのようで朝ごはんにもお薦めです ■オレンジ入り蜂蜜キャロットラペ 人参の生臭さがないようフルーティーに仕上げます ほかコーヒー、紅茶付き |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモ中心ですが、大事なポイントは実習もあります。生徒さまには簡単なお手伝い、洗い物のご協力をお願いしています。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | 不織布マスク・エプロン・筆記用具・ハンドタオル |
■備考 | ●お申込みは、ホームページ、公式LINEでも受付していますので、残席にタイムラグもあります。予めご了承ください
●レッスンご希望の方は、ホームページの公式LINEよりご連絡下されば、1:1トークも可能です。気軽にお問合せください ●飲食を伴いますので、不織布マスク着用でご受講ください ●アルコール消毒、換気、状況によりアクリル板の設置 ●各教室主宰(今後開講予定の方)、飲食関係、お子様連れ、男性の方は受付しておりません。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定の口座へお振込み。お振込み完了後ご予約完了です)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数レッスンですので、キャンセルのないようお願い致します。尚ご予約後はお席の確保、食材準備に入りますので規定のキャンセル料を頂戴しております。
キャンセル料 7日〜2日前はレッスン料の半額。前日当日はレッスン料の全額 ※キャンセル料は振込手数料を差し引きご返金致します |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰
大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。