埼玉県さいたま市。米粉のシフォンケーキを中心とした焼き菓子教室。単発レッスンの他プロコース開講。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | シフォンケーキは熊本県産米粉ミズホチカラを使用し、きび砂糖、米油を使用して製作しています。
単発のレッスンに初めてご参加の方は、必ずバニラシフォンから受講してください。 バニラシフォン受講後は、すべてのシフォンケーキレッスンが受講可能です。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | 米粉シフォン
〇バニラシフォン4500円 〇紅茶、オレンジ、ばななシフォン5500円 〇抹茶、ココア、マーブルチョコ6000円 〇他季節のシフォン8500円~ 米粉のシフォン専門プロコース 99000円~ 動画レッスン 5000円~ |
ようこそsweetsmyuへ!バニラシフォン大成功!
ようこそ!sweetsmyuへ!バニラシフォン大成功!
カフェオレチョコチップ。帰宅後型だし。写真を送ってくれました
プロコースメニュー「さつまいもシフォン」 大成功!
安斎 祐子
教室主宰/米粉シフォンケーキ研究家 埼玉県出身
出産後お菓子作りに目覚め、シフォンケーキ作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美先生のシフォンに感動しお菓子教室に通う。
カフェ&スイーツ「ポネット」でシフォン、スコーン、タルト、ランチメニュー等製造販売を経験。調理師免許取得。
2021年4月専用工房開設。米粉のシフォンケーキを対面レッスンで、焼き菓子はレシピ、材料を送る通信レッスンを開講しています。
調理師 / 食品衛生責任者
埼玉県 さいたま市緑区 東浦和
武蔵野線東浦和
東浦和駅徒歩5分。ご予約確定の方に詳細をメールでお送りいたします。
2010年
安斎 祐子