お菓子教室「myu」(埼玉県さいたま市緑区)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室「myu」

最終更新日:2021/4/2

お菓子教室「myu」(埼玉県さいたま市緑区)

ふわふわ、しっとり、とろけるような儚い口どけのシフォンケーキ作りを是非一緒に楽しみましょう!!

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
174人

さいたま市で、シフォンケーキと点心を中心としたレッスンをしています。
シフォンケーキクラスは最大2名、焼き菓子クラスは最大3名、点心クラスは最大4名の少人数のレッスンなので、じっくり丁寧にレッスンできます。
お菓子作りはちょっとした「コツ」で劇的に味も、食感も、仕上がりも変わってきます。
だからこそ、そのちょっとした「コツ」が」重要です(^^)
レシピ本だけでは分からない「コツ」をご自身の目で見て、是非習得していってください♬

点心クラスでは、点心作りの核となる包餡(餡を包む)を中心にレッスンしていきます。
材料は出来るだけ手軽に手に入る物を使っています。夏には見た目ちにも美しい点心を、冬には蒸したてホッカホカの点心を是非ご家庭で手作りしてみませんか?
焼売や肉まん、小籠包もご家庭で美味しく作れますよ😊

お菓子作りも点心作りも初心者の方大歓迎です。
当教室では、材料の計量、仕込み、仕上げまですべてお一人お一人やっていただきます。
じっくり、ゆっくり、丁寧にお教えいたしますので、安心してご参加ください。
お教室はお一人参加の方がほとんどです。
是非お菓子作り、点心作りを楽しむ仲間同士、楽しい時間を共有してください。

レッスンでは、ご自身でお作りになったお菓子、点心はすべてお持ち帰り頂き、講師が製作したものをご試食頂きます。
男性の方のお一人様でのご参加もOKです😊どんどんご参加してください🎵
老若男女問わず、ふわふわ、しっとり、とろける食感のシフォンケーキ作りを、またふっかふか美味しい点心作りを是非一緒に楽しみましょう🎵

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
中華料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース シフォンケーキクラス(基本クラス、上級クラス)
焼き菓子クラス
点心クラス
すべて単発のレッスンです
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3500円~8500円

レッスン風景

1/6特別レッスン基本クラス「バニラ」Yさんご参加

1/6特別レッスン基本クラス「バニラ」Yさんご参加

帰省している間是非レッスンをというご依頼で本日開講♬

帰省している間是非レッスンをというご依頼で本日開講♬

山形からのご参加なので、連続受講していただきました(^^)

山形からのご参加なので、連続受講していただきました(^^)

バニラ、ココアとも大成功でした♪

バニラ、ココアとも大成功でした♪


先生情報

安斎 祐子

安斎 祐子
教室主宰/お菓子研究家   

■先生のプロフィール

結婚後、ママ友の影響でお菓子作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美さんのシフォンの美味しさに夢中になり、お菓子教室に通いだす。
2013年7月から2016年7月の閉店まで、東浦和のカフェ&スイーツ「ポネット」でシフォンケーキや他のスイーツ、ランチメニューの製作、販売として勤務。
調理師免許取得。
2021年4月専用工房にてお菓子販売開始。


■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市緑区 東浦和

■教室最寄り駅

武蔵野線東浦和

■最寄り駅からのアクセス

東浦和駅3番のバス停留所から乗車。「会の谷(あいのや)」下車。会の谷までは5分程度です。下車後徒歩5分。運賃は100円です。

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

安斎 祐子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
安斎 祐子
安斎 祐子
教室主宰/お菓子研究家   

結婚後、ママ友の影響でお菓子作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美さんのシフォンの美味しさに夢中になり、お菓子教室に通いだす。
2013年7月から2016年7月の閉店まで、東浦和のカフェ&スイーツ「ポネット」でシフォンケーキや他のスイーツ、ランチメニューの製作、販売として勤務。
調理師免許取得。
2021年4月専用工房にてお菓子販売開始。


教室からのお知らせ

2021/4/2

昨日4月5月郵送通信レッスンの詳細をアップ致しました。もっと細かく内容を知りたい!という方は、tosatamam@yahoo.co.jpでもお問い合わせを受け付けておりますので、お気軽にメールを頂けたらと思います。小さいことでも何でもお答え出来る限り対応させて頂きます。よろしくお願いいたします。
ブログ、Instagramでのお申込みで人気があったのは
〇ピスタチオフィナンシェ
〇お野菜ショートブレッド
〇ピスタチトと杏のパイ
でした。
是非是非ご検討ください!!

2021/4/1

コロナ感染拡大防止のため、昨年2月末からお休みさせていただいております。対面レッスンはGWくらいの再開を予定しております。
現在は材料等を郵送でお送りする通信レッスンを行っております。
本日通信レッスンの詳細をアップいたしました。
郵送による通信レッスンにご興味をある方は、是非ご覧になってください。

2020/4/7

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、政府より「緊急事態宣言」発令の意向が表明されました。私がお菓子教室を開催している埼玉も対象地域となりました。埼玉県知事からも、改めて不要不急の外出は自粛との要請が出されました。それに伴い、4/20月曜日からレッスン再開を予定しておりましたが、レッスンを休講とさせて頂きます。
「緊急事態宣言」の期間が、GWの外出を控えてほしいとの意向から、1カ月程度となりましたので、休講の期間もとりあえずGW後の5/10日曜日までとさせて頂きます。
今のところ、5/12火曜日~のレッスンは保留とさせてください。


ページのトップへ戻る