ふわふわ、しっとり、とろけるような儚い口どけのシフォンケーキ作りを是非一緒に楽しみましょう!!
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 中華料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | シフォンケーキクラス(基本クラス、上級クラス)
焼き菓子クラス 点心クラス すべて単発のレッスンです |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 3500円~8500円 |
1/6特別レッスン基本クラス「バニラ」Yさんご参加
帰省している間是非レッスンをというご依頼で本日開講♬
山形からのご参加なので、連続受講していただきました(^^)
バニラ、ココアとも大成功でした♪
安斎 祐子
教室主宰/お菓子研究家
結婚後、ママ友の影響でお菓子作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美さんのシフォンの美味しさに夢中になり、お菓子教室に通いだす。
2013年7月から2016年7月の閉店まで、東浦和のカフェ&スイーツ「ポネット」でシフォンケーキや他のスイーツ、ランチメニューの製作、販売として勤務。
調理師免許取得。
2021年4月専用工房にてお菓子販売開始。
調理師 / 食品衛生責任者
埼玉県 さいたま市緑区 東浦和
武蔵野線東浦和
東浦和駅3番のバス停留所から乗車。「会の谷(あいのや)」下車。会の谷までは5分程度です。下車後徒歩5分。運賃は100円です。
2010年
安斎 祐子