お菓子教室「myu」(埼玉県さいたま市緑区)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室「myu」

最終更新日:2020/3/21

お菓子教室「myu」(埼玉県さいたま市緑区)

ふわふわ、しっとり、とろけるような儚い口どけのシフォンケーキ作りを是非一緒に楽しみましょう!!

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
174人

さいたま市で、シフォンケーキと点心を中心としたレッスンをしています。
シフォンケーキクラスは最大2名、焼き菓子クラスは最大3名、点心クラスは最大4名の少人数のレッスンなので、じっくり丁寧にレッスンできます。
お菓子作りはちょっとした「コツ」で劇的に味も、食感も、仕上がりも変わってきます。
だからこそ、そのちょっとした「コツ」が」重要です(^^)
レシピ本だけでは分からない「コツ」をご自身の目で見て、是非習得していってください♬

点心クラスでは、点心作りの核となる包餡(餡を包む)を中心にレッスンしていきます。
材料は出来るだけ手軽に手に入る物を使っています。夏には見た目ちにも美しい点心を、冬には蒸したてホッカホカの点心を是非ご家庭で手作りしてみませんか?
焼売や肉まん、小籠包もご家庭で美味しく作れますよ😊

お菓子作りも点心作りも初心者の方大歓迎です。
当教室では、材料の計量、仕込み、仕上げまですべてお一人お一人やっていただきます。
じっくり、ゆっくり、丁寧にお教えいたしますので、安心してご参加ください。
お教室はお一人参加の方がほとんどです。
是非お菓子作り、点心作りを楽しむ仲間同士、楽しい時間を共有してください。

レッスンでは、ご自身でお作りになったお菓子、点心はすべてお持ち帰り頂き、講師が製作したものをご試食頂きます。
男性の方のお一人様でのご参加もOKです😊どんどんご参加してください🎵
老若男女問わず、ふわふわ、しっとり、とろける食感のシフォンケーキ作りを、またふっかふか美味しい点心作りを是非一緒に楽しみましょう🎵

ネット予約可能なレッスン

  • 肉まん生地を使った応用レッスンです。
    肉まん、あんまんレッスンを受講済の方対象のレッスンです。先に肉まん、あんまんレッスンを受講してください。

    ■開催日:
    4月20日
    ■定 員:
    3名様
  • バニラシフォン受講済みの方限定のレッスンです。
    春らしい桜あんを使用したシフォンです。

    4月のレッスンから、バニラシフォン以外は、型だしせずにお持ち帰りいただきます。
    ただし、午前午後で連続で受講される生徒様に関しては、午後のレッスン時に、午前に焼いたシフォンのみ型だし可能です。
    気温があがり暖かくなってくると、シフォンが冷めませんので、レッスン中に焼いたシフォンは、帰宅後ご自宅で型だししてください。
    型だしがうまくできない、どうしても型だししていきたい等ございましたら、個別にご相談ください。

    ■開催日:
    4月21日 4月25日
    ■定 員:
    2名様
  • バニラシフォン受講済みの方限定のレッスンです。
    春らしい桜あんを使用したシフォンです。

    4月のレッスンから、バニラシフォン以外は、型だしせずにお持ち帰りいただきます。
    ただし、午前午後で連続で受講される生徒様に関しては、午後のレッスン時に、午前に焼いたシフォンのみ型だし可能です。
    気温があがり暖かくなってくると、シフォンが冷めませんので、レッスン中に焼いたシフォンは、帰宅後ご自宅で型だししてください。
    型だしがうまくできない、どうしても型だししていきたい等ございましたら、個別にご相談ください。

    ■開催日:
    4月21日 4月25日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
中華料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース シフォンケーキクラス(基本クラス、上級クラス)
焼き菓子クラス
点心クラス
すべて単発のレッスンです
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3500円~8500円
■今後開催予定のレッスン 点心レッスン 桃まん [ 4月20日(月) 10:00]
桜あんバターシフォン [ 4月21日(火) 10:00]
桜マスカルポーネシフォン [ 4月21日(火) 14:00]

レッスン風景

1/6特別レッスン基本クラス「バニラ」Yさんご参加

1/6特別レッスン基本クラス「バニラ」Yさんご参加

帰省している間是非レッスンをというご依頼で本日開講♬

帰省している間是非レッスンをというご依頼で本日開講♬

山形からのご参加なので、連続受講していただきました(^^)

山形からのご参加なので、連続受講していただきました(^^)

バニラ、ココアとも大成功でした♪

バニラ、ココアとも大成功でした♪


先生情報

安斎 祐子

安斎 祐子
教室主宰   

■先生のプロフィール

結婚後、ママ友の影響でお菓子作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美さんのシフォンの美味しさに夢中になり、お菓子教室に通いだす。
2013年7月から2016年7月の閉店まで、東浦和のカフェ&スイーツ「ポネット」でシフォンケーキや他のスイーツ、ランチメニューの製作、販売として勤務。
調理師免許取得。


■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市緑区 東浦和

■教室最寄り駅

武蔵野線東浦和

■最寄り駅からのアクセス

東浦和駅3番のバス停留所から乗車。「会の谷(あいのや)」下車。会の谷までは5分程度です。下車後徒歩5分。運賃は100円です。

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

安斎 祐子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
安斎 祐子
安斎 祐子
教室主宰   

結婚後、ママ友の影響でお菓子作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美さんのシフォンの美味しさに夢中になり、お菓子教室に通いだす。
2013年7月から2016年7月の閉店まで、東浦和のカフェ&スイーツ「ポネット」でシフォンケーキや他のスイーツ、ランチメニューの製作、販売として勤務。
調理師免許取得。


教室からのお知らせ

2020/3/21

コロナ感染拡大防止のため、2月末からお休みさせていただいておりましたが、
4月20日月曜日
よりレッスン再開することになりました。
本日4月5月のレッスンスケジュールをアップいたしました。
4月には少しでも終息していることを願うばかりですが、レッスンに際しましては、
〇部屋の換気
〇ハンドソープによる手洗いの徹底
〇可能な限りのマスクの着用
〇消毒
等皆様と共に十分に気を付けて開講させていただきます。
まだひと月お休みさせていただきますが、どうぞご自宅でお菓子作りを楽しんでくださいね♪

2020/2/26

いつもお菓子教室「myu」にご参加頂きありがとうございます。
該当レッスンのご予約を頂きました皆様には、既にご連絡させて頂きしたが、コロナウイルス感染拡大防止のため、明後日2/28の月1点心レッスンから3月のすべてのレッスンを中止させて頂きます。
4月からのレッスンに関しましては、3/15 日曜日に発表させていただきます。
コロナウイルス感染終息が確認とれしだい、レッスンを再開させて頂きます。
また、今回ご予約頂いています生徒様に関しましては、レッスン再開時に優先的に、ご参加頂き日程を伺わせて頂きます。

お菓子教室「myu」安斎祐子

2020/2/22

4月5月のレッスンスケジュールは、
3/10 20:00にご予約開始いたします。
それに伴いまして、

2/23 9:00~2/24 9:00

でリクエストをお受けします。
ピンポイントでのリクエストはお受けできませんが、
「4月、5月の○曜日で○シフォンをリクエストします」
はOK🙆です。

よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る