イタリア、フレンチベースの素敵な夕飯になる料理を基本を大切にレッスン(プライベートレッスン)
12月~2月の全3回で10品学べる、個別のオンラインレッスンです。
クリスマス、お正月、バレンタインなど季節に合うおもてなし料理をご紹介します。全3回コースにすることで料理の悩みやご意向が理解でき、寄り添ってアドバイスをさせて頂きたいと考えています。
ご予約は、コースの方優先になりますが、残席は単発の方も受付します。
毎月のメニューはご提案しておりますが、教室の80のレシピリストからお好きなメニューに変更もできます
【オンラインレッスン内容】
1:1の生トークでレシピ解説しご質問にお答えします。料理レシピには、文字では表現できないことがありますが、対面レッスンに劣らずご説明します。又、お薦め調味料や道具もご覧頂きながら進めますので、よりリアルにご理解頂けます。料理は、同じレシピでも作る量、ご家族構成、道具によっても変わりますので、それぞれのスタンスに寄り添いレッスン致します
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使用します。事前にzoomをダウンロードして下さい。レッスン当日は、メールにURLをお送りしますのでクリックで入室できます。またご自身のネット環境の良い場所でご受講下さい。スマホでも受講可能ですがPCが受けやすいと思います。zoomが初めての方には、レッスン日当日、お早目に繋ぎのテストをしますのでご安心下さい |
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■レッスンメニュー | 【12月 クリスマス・お正月のおもてなし】
①ローストビーフ 和風ガーリックソース(オーブンは使わずにご家庭でしっとり作れる調理法で作ります) ②コック・オ・ヴァン (鶏肉の赤ワイン煮込み) ③かぼちゃのポタージュ 【1月 バレンタインのおもてなし】 ①クリーミーマカロニグラタン ②ミラノ風チキンカツレツ ケッカソース ③じゃがいもスパニッシュオムレツ クリームソース ④チョコレートサラミ (イタリアのチョコレート菓子) 【2月 人気の肉料理でおもてなし】 ①ミートローフ ②厚切り豚バラ肉とひよこ豆のトマトシチュー ③豚肩ロース肉のタリアータ(豚ソテーをレモンドレッシングでマリネ) |
■レッスンの流れ | レシピ3品のレシピ解説です。他お薦めの調味料や道具もご覧頂きよりリアルにご説明。ご質問も沢山いただくレッスンですので普段料理のことも気軽にご相談下さい |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■用意するもの | レッスン日までに、メール添付でレシピをお送りします。レシピをご自身でプリントされお持ち下さい。筆記用具。 |
■備考 | レッスン料…3回コース11,000円(10品のレシピ料、税込み)
単発の方は1回4,000円(3品のレシピ料、税込) ●12~1月全3回のコースレッスンです。第2水曜クラス、第2金曜クラス、第2土曜クラス ●一般の方を対象としたレッスンです。料理教室主宰、開講予定の方は受付しておりません ●HPからも受付しておりますので、残席にタイムラグがある場合もあります。ご了承下さい ●レッスンの詳しい内容はHPを必ずご一読頂きお申込みください。ご質問はHPの公式LINEやメールで受付しますのでお気軽にお問い合わせ下さい |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定の口座へお振込み。お振込み完了後ご予約確定致します)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご入金後のご返金はいかなる場合も受付致しません。キャンセルの場合はレシピ3品をお送り致します。他に日程に空きがありましたら、2週間前までは可能です。 |
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〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰
大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。