la petite cuillère(東京都世田谷区)の2022年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > la petite cuillère > レッスン情報

最終更新日:2024/11/14

la petite cuillère(東京都世田谷区)

世田谷にある小さなお菓子教室

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
全1件
20
全1件
21
22
23
24
25
26
27
全1件
28
29
30
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20221119日 (土)

英国風のスコーンを カントリー風とロンドン風 2種類のアプローチで作っていきます。
ご試食時はプティアフタヌーン風に
スコーンのお持ち帰りもたっぷりです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月19日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221120日 (日)

黄色いモンブランクリームで作る 優しくて懐かしい味のモンブランを作ります。
モンブランの歴史などをお話ししながら楽しくレッスンしましょう!

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月20日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221127日 (日)

英国風のスコーンを カントリー風とロンドン風 2種類のアプローチで作っていきます。
ご試食時はプティアフタヌーン風に
スコーンのお持ち帰りもたっぷりです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月27日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
小松 あきこ
小松 あきこ
パティシエール   東京都出身

フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。


教室からのお知らせ

2023/6/2

6月のレッスンは パイナップルとマンゴーのタルトです。
Instagramまたはホームページをご覧になってください。

2023/4/26

最新情報やお菓子のレシピ ご連絡用に 公式LINEができました。ぜひお友達になってください。
https://lin.ee/a65wQlA


ページのトップへ戻る