美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)の2022年10月レッスン情報

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最終更新日:2025/6/24

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
349人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202210 1日 (土)

美味しいものがてんこ盛りの秋。10月。
この月は、秋刀魚をテーマにおうちでできる簡単燻製秋刀魚の作り方、そして発酵料理研究家激推しの「きのこ麹」ときのこ麹を使った旨味炸裂の、ワインがすすむメニューを紹介します。

●絶品!旬のきのこできのこ麹
●おうちで簡単!秋刀魚の燻製
●燻製サンマときのこの発酵パエリア
●秋刀魚と無花果とブリーチーズの春巻き
●燻製秋刀魚ときのこ麹の無限リエット
★おまけ;ハロウィンスペシャル☆かぼちゃ甘酒の発酵プリン(レシピ付き)

燻製のやり方は覚えておくと、お魚だけでなく、チーズやナッツ、ハム、ホタテやタコなどなど、様々な応用がきいてとても便利。
煙が出にくい家庭のキッチンでどなたでもできるやり方を紹介します。

きのこ麹は、それだけでお酒のアテになる他にはない発酵調味料。
きのこの旨味がたっぷりで、バゲットに塗るだけでも絶品ですが、今回はパエリアとリエットに使い、後引く味に仕上げています。

そして、10月といえばハロウィン。ハロウィンといえばかぼちゃ。
おまけのプチデザートとして、かぼちゃ甘酒を使ったもっちりプリンをお出しします。
かぼちゃと麹だけで発酵させたかぼちゃ甘酒は、まるでかぼちゃあんのようなまろやかでミルキーな甘さ。
とある隠し味で驚くほどの美味しさに。お楽しみに!

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 1日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
202210 2日 (日)

美味しいものがてんこ盛りの秋。10月。
この月は、秋刀魚をテーマにおうちでできる簡単燻製秋刀魚の作り方、そして発酵料理研究家激推しの「きのこ麹」ときのこ麹を使った旨味炸裂の、ワインがすすむメニューを紹介します。

●絶品!旬のきのこできのこ麹
●おうちで簡単!秋刀魚の燻製
●燻製サンマときのこの発酵パエリア
●秋刀魚と無花果とブリーチーズの春巻き
●燻製秋刀魚ときのこ麹の無限リエット
★おまけ;ハロウィンスペシャル☆かぼちゃ甘酒の発酵プリン(レシピ付き)

燻製のやり方は覚えておくと、お魚だけでなく、チーズやナッツ、ハム、ホタテやタコなどなど、様々な応用がきいてとても便利。
煙が出にくい家庭のキッチンでどなたでもできるやり方を紹介します。

きのこ麹は、それだけでお酒のアテになる他にはない発酵調味料。
きのこの旨味がたっぷりで、バゲットに塗るだけでも絶品ですが、今回はパエリアとリエットに使い、後引く味に仕上げています。

そして、10月といえばハロウィン。ハロウィンといえばかぼちゃ。
おまけのプチデザートとして、かぼちゃ甘酒を使ったもっちりプリンをお出しします。
かぼちゃと麹だけで発酵させたかぼちゃ甘酒は、まるでかぼちゃあんのようなまろやかでミルキーな甘さ。
とある隠し味で驚くほどの美味しさに。お楽しみに!

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 2日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
202210 8日 (土)

【家で作るお菓子とプロの味はなぜ違う?!】
〜リストランテ山崎出身の実力派、斉木修シェフが、今回もお店の味を家庭で再現できるプロのコツを教えます〜

コラボレッスン第二弾!
新百合ヶ丘の隠れ家イタリアン、エスティアのイタリア郷土菓子×たれみ〜なの本邦初公開発酵ペースト。

〜エスティアOpen 3rd Anniversary
記念ハロウィンイベント🎃〜
「イタリアの伝統菓子と発酵ディップでハロウィンなティータイム♪」

●イタリアの伝統菓子
 ☆ビスコッティ
 ☆アマレッティ
●たれみ~な発酵ディップ2種 with シェフのグリッシーニ&パーネ・リピエノ
 ☆イタリアン麹のシチリア風発酵ディップ
 ☆かぼちゃ甘酒のハロウィンディップ
★ウェルカムドリンク 美奈SPカルーアミルク OR 発酵ドリンク
★コーヒー(ご希望の方はカルーア入り)

★別料金で今回のお菓子に合わせたグラスワイン(ワンコイン)やドリンク、アマレットのカクテルなどのご用意もあります🍸

ペーストは、ハロウィンにちなみ、かぼちゃ甘酒を使った濃厚な発酵かぼちゃクリームと
玉ねぎ・トマト・人参・セロリ・にんにくなどを絶妙な配合で合わせた、絶品野菜麹を使った、シチリア風ディップ。

シェフ特製グリッシーニ(レシピ付き)と、おまけのパーネ・リピエノ(バケットの詰め物)に、たっぷりつけて召し上がれ♪

ペーストのベースとなるオリジナルの「かぼちゃ甘酒」「イタリアン野菜麹」の作り方のデモからテイスティングをしていただき、アレンジペースト2種の作り方を、デモ形式でお見せします。

ハロウィンサービスで、コスプレしてきた方には、ビスコッティをお土産にプレゼント♡
(ガチコスでなくても、お店で耳を付ける程度でもOK!我々はガチコスですが…w)

ハロウィンな楽しいおやつタイムを、一緒に楽しみましょう🥳

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 8日(土) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:12名
20221015日 (土)

美味しいものがてんこ盛りの秋。10月。
この月は、秋刀魚をテーマにおうちでできる簡単燻製秋刀魚の作り方、そして発酵料理研究家激推しの「きのこ麹」ときのこ麹を使った旨味炸裂の、ワインがすすむメニューを紹介します。

●絶品!旬のきのこできのこ麹
●おうちで簡単!秋刀魚の燻製
●燻製サンマときのこの発酵パエリア
●秋刀魚と無花果とブリーチーズの春巻き
●燻製秋刀魚ときのこ麹の無限リエット
★おまけ;ハロウィンスペシャル☆かぼちゃ甘酒の発酵プリン(レシピ付き)

燻製のやり方は覚えておくと、お魚だけでなく、チーズやナッツ、ハム、ホタテやタコなどなど、様々な応用がきいてとても便利。
煙が出にくい家庭のキッチンでどなたでもできるやり方を紹介します。

きのこ麹は、それだけでお酒のアテになる他にはない発酵調味料。
きのこの旨味がたっぷりで、バゲットに塗るだけでも絶品ですが、今回はパエリアとリエットに使い、後引く味に仕上げています。

そして、10月といえばハロウィン。ハロウィンといえばかぼちゃ。
おまけのプチデザートとして、かぼちゃ甘酒を使ったもっちりプリンをお出しします。
かぼちゃと麹だけで発酵させたかぼちゃ甘酒は、まるでかぼちゃあんのようなまろやかでミルキーな甘さ。
とある隠し味で驚くほどの美味しさに。お楽しみに!

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月15日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20221016日 (日)

美味しいものがてんこ盛りの秋。10月。
この月は、秋刀魚をテーマにおうちでできる簡単燻製秋刀魚の作り方、そして発酵料理研究家激推しの「きのこ麹」ときのこ麹を使った旨味炸裂の、ワインがすすむメニューを紹介します。

●絶品!旬のきのこできのこ麹
●おうちで簡単!秋刀魚の燻製
●燻製サンマときのこの発酵パエリア
●秋刀魚と無花果とブリーチーズの春巻き
●燻製秋刀魚ときのこ麹の無限リエット
★おまけ;ハロウィンスペシャル☆かぼちゃ甘酒の発酵プリン(レシピ付き)

燻製のやり方は覚えておくと、お魚だけでなく、チーズやナッツ、ハム、ホタテやタコなどなど、様々な応用がきいてとても便利。
煙が出にくい家庭のキッチンでどなたでもできるやり方を紹介します。

きのこ麹は、それだけでお酒のアテになる他にはない発酵調味料。
きのこの旨味がたっぷりで、バゲットに塗るだけでも絶品ですが、今回はパエリアとリエットに使い、後引く味に仕上げています。

そして、10月といえばハロウィン。ハロウィンといえばかぼちゃ。
おまけのプチデザートとして、かぼちゃ甘酒を使ったもっちりプリンをお出しします。
かぼちゃと麹だけで発酵させたかぼちゃ甘酒は、まるでかぼちゃあんのようなまろやかでミルキーな甘さ。
とある隠し味で驚くほどの美味しさに。お楽しみに!

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月16日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20221022日 (土)

美味しいものがてんこ盛りの秋。10月。
この月は、秋刀魚をテーマにおうちでできる簡単燻製秋刀魚の作り方、そして発酵料理研究家激推しの「きのこ麹」ときのこ麹を使った旨味炸裂の、ワインがすすむメニューを紹介します。

●絶品!旬のきのこできのこ麹
●おうちで簡単!秋刀魚の燻製
●燻製サンマときのこの発酵パエリア
●秋刀魚と無花果とブリーチーズの春巻き
●燻製秋刀魚ときのこ麹の無限リエット
★おまけ;ハロウィンスペシャル☆かぼちゃ甘酒の発酵プリン(レシピ付き)

燻製のやり方は覚えておくと、お魚だけでなく、チーズやナッツ、ハム、ホタテやタコなどなど、様々な応用がきいてとても便利。
煙が出にくい家庭のキッチンでどなたでもできるやり方を紹介します。

きのこ麹は、それだけでお酒のアテになる他にはない発酵調味料。
きのこの旨味がたっぷりで、バゲットに塗るだけでも絶品ですが、今回はパエリアとリエットに使い、後引く味に仕上げています。

そして、10月といえばハロウィン。ハロウィンといえばかぼちゃ。
おまけのプチデザートとして、かぼちゃ甘酒を使ったもっちりプリンをお出しします。
かぼちゃと麹だけで発酵させたかぼちゃ甘酒は、まるでかぼちゃあんのようなまろやかでミルキーな甘さ。
とある隠し味で驚くほどの美味しさに。お楽しみに!

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月22日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20221023日 (日)

美味しいものがてんこ盛りの秋。10月。
この月は、秋刀魚をテーマにおうちでできる簡単燻製秋刀魚の作り方、そして発酵料理研究家激推しの「きのこ麹」ときのこ麹を使った旨味炸裂の、ワインがすすむメニューを紹介します。

●絶品!旬のきのこできのこ麹
●おうちで簡単!秋刀魚の燻製
●燻製サンマときのこの発酵パエリア
●秋刀魚と無花果とブリーチーズの春巻き
●燻製秋刀魚ときのこ麹の無限リエット
★おまけ;ハロウィンスペシャル☆かぼちゃ甘酒の発酵プリン(レシピ付き)

燻製のやり方は覚えておくと、お魚だけでなく、チーズやナッツ、ハム、ホタテやタコなどなど、様々な応用がきいてとても便利。
煙が出にくい家庭のキッチンでどなたでもできるやり方を紹介します。

きのこ麹は、それだけでお酒のアテになる他にはない発酵調味料。
きのこの旨味がたっぷりで、バゲットに塗るだけでも絶品ですが、今回はパエリアとリエットに使い、後引く味に仕上げています。

そして、10月といえばハロウィン。ハロウィンといえばかぼちゃ。
おまけのプチデザートとして、かぼちゃ甘酒を使ったもっちりプリンをお出しします。
かぼちゃと麹だけで発酵させたかぼちゃ甘酒は、まるでかぼちゃあんのようなまろやかでミルキーな甘さ。
とある隠し味で驚くほどの美味しさに。お楽しみに!

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月23日(日) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20221029日 (土)

7代目横浜スカーフ親善大使にして、新パーソナルカラー診断士、ビューティーアドバイザーとしても活躍されているインフルエンサー、rieさん @rie874 を講師に迎え、メイク講座を開催いたします。

食生活アドバイザー、たれみ〜なの美しくなる軽食(レシピ付き)&アンチエイジングプチセミナー付き。

コンセプトは、「メイク以上整形以下」✨

メイクで最も大切と言われる眉に焦点を当て、軽いファンデーションと自然なアイラインで若返り、垢抜けるメイクテクを伝受。
最後にかづきデザインテープでお顔を上げて終了です。

終了後は、食生活アドバイザーの資格を持つたれみ~なの、アンチエイジングな軽食付き。
太りにくい食べ方のコツ、摂るべき食材など、内側からも美しくなるプチセミナーを聞きつつ召し上がっていただきます。

そしてなんと!
今回、RIEさんが北斗晶さんと一緒にショップチャンネルで紹介し、毎回発売と同時に完売となるNOPAさんに協賛いただけることとなり、透明感出るのに毛穴が消える魔法のファンデとお粉のセットを、参加者全員に無料提供いただけることとなりました!
ファンデだけでも4600円、お粉をつけると10000円近くなる商品ですので、かなーりお得なレッスンです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月29日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 10月29日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
20221030日 (日)

7代目横浜スカーフ親善大使にして、新パーソナルカラー診断士、ビューティーアドバイザーとしても活躍されているインフルエンサー、rieさん @rie874 を講師に迎え、メイク講座を開催いたします。

食生活アドバイザー、たれみ〜なの美しくなる軽食(レシピ付き)&アンチエイジングプチセミナー付き。

コンセプトは、「メイク以上整形以下」✨

メイクで最も大切と言われる眉に焦点を当て、軽いファンデーションと自然なアイラインで若返り、垢抜けるメイクテクを伝受。
最後にかづきデザインテープでお顔を上げて終了です。

終了後は、食生活アドバイザーの資格を持つたれみ~なの、アンチエイジングな軽食付き。
太りにくい食べ方のコツ、摂るべき食材など、内側からも美しくなるプチセミナーを聞きつつ召し上がっていただきます。

そしてなんと!
今回、RIEさんが北斗晶さんと一緒にショップチャンネルで紹介し、毎回発売と同時に完売となるNOPAさんに協賛いただけることとなり、透明感出るのに毛穴が消える魔法のファンデとお粉のセットを、参加者全員に無料提供いただけることとなりました!
ファンデだけでも4600円、お粉をつけると10000円近くなる商品ですので、かなーりお得なレッスンです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月30日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 10月30日(日) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。

教室からのお知らせ

2020/4/20

YouTubeチャンネル開設しました!
https://www.youtube.com/channel/UCyRlUPbPf8rALFkK2Sge_jA?view_as=subscriber

簡単レシピやおすすめの調味料など楽しく紹介していきたいと思います。
よろしければ、チャンネル登録いただけると、うれしいです!


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