【残暑のアジアン祭り♡】~アラブとスパイスの奥深い世界♪

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 美奈のおしゃデリ・クッキング > レッスン情報 > 【残暑のアジアン祭り♡】~アラブとスパイスの奥深い世界♪

最終更新日:2024/10/27

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
233人
過去の予約人数:
341人

まだまだ暑い9月は、アジアン&スパイス祭りです。

●骨付き鶏もも肉のアラブ風 クスクス添え
●とろとろ卵と自家製ツナのブリック 自家製ハリッサとともに
●魚介とレモングラスのスープ ベトナム風
●無花果のスパイスアチャール
●胡桃香る至福の発酵ババガヌージュ(中東風焼き茄子のディップ)

私の好きな中東アラブ系中心としたアジアのお気に入りメニュー、揃い踏み💕

スパイスと野菜の旨みに唸るアラブシチューと肉の旨みを吸ったクスクス。
初めてチュニジア料理屋で食べて感動した、卵とろ〜りのブリックや、決定版ババカヌージュのレシピも大公開🎵

アジアン各所のスパイスの紹介、使い方のレクチャーもしながら、カラダもココロも元気になる、アジアン&スパイス祭りを楽しみましょう😍

【残暑のアジアン祭り♡】~アラブとスパイスの奥深い世界♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    9/ 9(月) 12:00〜15:30
    満席
  • 2024
    9/21(土) 12:00〜15:30
  • 2024
    9/22(日) 12:00〜15:30
    満席
  • 2024
    9/23(月) 12:00〜15:30
    満席
■開催場所 東京都 世田谷区上用賀
■レッスンメニュー ●骨付き鶏もも肉のアラブ風 クスクス添え
●とろとろ卵と自家製ツナのブリック 自家製ハリッサとともに
●魚介とレモングラスのスープ ベトナム風
●無花果のスパイスアチャール
●胡桃香る至福の発酵ババガヌージュ(中東風焼き茄子のディップ)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆玄関先でのアルコール消毒をお願いしております。
☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。
☆お酒が飲めない方、アレルギー、苦手なものがある方は。あらかじめお知らせくださいませ。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/4/20

YouTubeチャンネル開設しました!
https://www.youtube.com/channel/UCyRlUPbPf8rALFkK2Sge_jA?view_as=subscriber

簡単レシピやおすすめの調味料など楽しく紹介していきたいと思います。
よろしければ、チャンネル登録いただけると、うれしいです!


ページのトップへ戻る