☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
6月は、久しぶりのバスク・スペイン料理です。
初夏野菜に旬食材、発酵食材もたっぷり使った、ヘルシーな美奈風バスク料理は、バスク料理屋にあれば私が必ず頼むメニューの美奈風アレンジ。
加えて、この季節にぴったりの、スペインはアンダルシア地方の名物、クセになるニンニクの冷製スープもご紹介。
●ピキージョピーマンのバカラオクリーム詰め 美奈風サルサビスカイーナソース
●バスク風 やわらかイカの墨煮
●スパイスとハーブ香るバターライス
●初夏野菜のピペラード風(トマト煮込み) 目玉焼きのせ
●美奈風アホ・ブランコ(アーモンドとにんにくの冷製スープ)
おまけ;チェリーとベリーとスパイスのサングリア(飲めない方にはノンアルドリンク)
干しだら入りの旨味あふれるベシャメルを詰めた赤ピーマンのオーブン焼きは、飴色玉ねぎの甘みを活かしたバスクの伝統的なソースで。
少々手の込んだ1品ですが、時間をかける価値のある美味しさを保証します✨
バスク名物イカの墨煮は、イカ墨を使ったコクのあるスープとやわらかな烏賊に、感動間違いなし。
イカのゆで汁で炊いた、ハーブとスパイスの香り豊かなバターライスを添えて。
ラタトウィユの原型ともいわれる、ピペラードは、卵をとろりとからめて💕
さくらんぼを使った、サングリアでのどを潤しながら、どうぞ🍸
お酒苦手な方には、ノンアルカクテルをご用意いたします。
6月は、バスクに行った気分で、みんなで楽しく祭りましょう🙌
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●ピキージョピーマンのバカラオクリーム詰め 美奈風サルサビスカイーナソース
●バスク風 やわらかイカの墨煮 ●スパイスとハーブ香るバターライス ●初夏野菜のピペラード風(トマト煮込み) 目玉焼きのせ ●美奈風アホ・ブランコ(アーモンドとにんにくの冷製スープ) おまけ;チェリーとベリーとスパイスのサングリア(飲めない方にはノンアルドリンク) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆玄関先でのアルコール消毒をお願いしております。 ☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。 ☆お酒が飲めない方、アレルギー、苦手なものがある方は。あらかじめお知らせくださいませ。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20