世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
日本の春を感じるタイ料理を集めました。 春に美味しいニラのグリーンが透けるモチモチ皮で包んで蒸した睨団子。油揚げがじゅわっと味を含んだ、お肉と卵、油揚げの煮込み。 タケノコとミントを合わせたタイ風サラダの3品を作ります。
日本の春を感じるタイ料理を集めました。 春に美味しいニラのグリーンが透けるモチモチ皮で包んで蒸した睨団子。油揚げがじゅわっと味を含んだ、お肉と卵、油揚げの煮込み。 タケノコとミントを合わせたタイ風サラダの3品を作ります。
赤でも白でも、自分で食べたい味のパッタイが作れるようになるレッスンです。
その他、鶏肉のパンダンリーフ包み揚げ、
エビのハーブグリル
の、
パーティー映えする豪華タイ料理をセレクトしました。
季節のお茶、食後のデザート付き。
事前にお申し込み頂ければ、パンダンリーフや調味料を
注文しておきますので、
習ってすぐにおうちで復習できますよ。
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1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2