世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
ナンプラーやハーブを 普段の食卓で 気負いなくつかいこなせるようになる お料理レッスンです。
特にベトナム料理は ごはんに合う、材料や作り方が意外にシンプル。
ハーブの香りに癒されつつ、体とココロにじんわり沁み込む、滋味あふれるお料理を
作って食べて、リフレッシュして下さい。
<メニュー>
厚揚げの肉詰め トマトソース
ヘルシーだけどボリュームあって、ごはんによく合います。
あさりとトマトのスープ
ハーブの香りが爽やかな、あさりとナンプラーの旨味の相乗効果の 簡単で美味しいスープです。
やきなすのネギ油がけ
やきなすは、醤油とショウガで食べる岳にあらず。
こちらもご飯に合う、ボリュームおかずです。
<レッスンの流れ>
10時半 集合
レシピの読みあわせ、その他、旅の話しなど
11時~11時半 全員で お料理「
12時半 試食しながら おしゃべり
13時半~14時 後片付けして 解散
<持ち物>
エプロン、お手拭き、筆記用具、味見用スプーン(エプロンのポケットに入れておくと便利です。)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
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■レッスンメニュー | 厚揚げのひき肉挟み焼き、 アサリとトマトのスープ、 ナスのネギソース |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で実習、ランチとして頂きます。ジャスミンライス、ハス茶付。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、味見用スプーン |
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1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2