発酵料理教室 米種花~コメシュカ~(兵庫県加古川市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 発酵料理教室 米種花~コメシュカ~

最終更新日:2018/11/6

発酵料理教室 米種花~コメシュカ~(兵庫県加古川市)

発酵食で豊かな食卓~おいしい未来へ~

この教室のフォロワー:
9人

日本の食の伝統を未来につなぐ発酵料理教室です
豊かな食卓・美味しい未来へ
季節のてしごと、発酵食が学べます
初心者・お子様連れ大歓迎。
簡単なWS~しっかりと学べる講座まで、各種揃っています。
お気軽にお問合せくださいませ

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 未来につなぐ味噌講座,梅しごと講座,いりこ出汁講座,暮らしの発酵基礎講,調味料選び方講座
旬菜漬物講座,甘酒講座,醤講座,麹漬け講座,味噌活用法講座,発酵ドレッシング/タレ講座



■レッスン人数 最小5人~最大8人
■レッスン料金 2500円~10000円

先生情報

松本 きくこ

松本 きくこ

■先生のプロフィール

2014年/発酵食の日本の第一人者である発酵食文化伝承人 伏木暢顕氏の元で発酵を学び、個人認定をうけ【醸せ師】となる 現在醸せ師範
2015年/新たに発酵料理教室 [米種花~コメシュカ~】をオープン!!現在、発酵食つたえ士として、発酵食の素晴らしさを伝えています。 ☆醸せ師☆醸せ師範☆発酵マイスター☆野菜コーディネーター 取得


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師

■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者
醸せ師 醸せ師範 発酵マイスター 野菜コーディネーター しろたまりマエストロ

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 加古川市 加古川町中津201-6

■教室最寄り駅

JR線加古川駅

■最寄り駅からのアクセス

加古川駅より工房までの送迎あり

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

松本 喜久子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
松本 きくこ

2014年/発酵食の日本の第一人者である発酵食文化伝承人 伏木暢顕氏の元で発酵を学び、個人認定をうけ【醸せ師】となる 現在醸せ師範
2015年/新たに発酵料理教室 [米種花~コメシュカ~】をオープン!!現在、発酵食つたえ士として、発酵食の素晴らしさを伝えています。 ☆醸せ師☆醸せ師範☆発酵マイスター☆野菜コーディネーター 取得



ページのトップへ戻る