パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)の2024年9月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > パンとケーキ教室 ラズベリー > レッスン情報

最終更新日:2024/11/13

パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)

ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
685人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全2件
2
全1件
3
全1件
4
全2件
5
全1件
6
全1件
7
全2件
8
全1件
9
全1件
10
11
全2件
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
全2件
16
全1件
17
全1件
18
全2件
19
全1件
20
21
全1件
22
全2件
23
全1件
24
全1件
25
全2件
26
全1件
27
28
全2件
29
全1件
30
全1件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2024 9 1日 (日)

9月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
      
9月のパン①さつまいもと黒ゴマの王冠パン 3000円
9月のパン②スペルと小麦のフォカッチャ  3300円
9月の米粉パン 米粉100%のパン      3000円
        
①.②、③のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月 1日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • 9月 1日(日) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 9 2日 (月)

かわいいパンの成型&焼き菓子

4月は、
お花の桜あんぱん(さくら餡&こしあん)
現在しずてつストアフードスタジオのホームページのみ
受付しております

  • 受講料:2,750円(税込)
    9月 2日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名
2024 9 3日 (火)

プライベートレッスン
駿河区の個人宅にて出張レッスン

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月 3日(火)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 9 4日 (水)

9月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
      
9月のパン①さつまいもと黒ゴマの王冠パン 3000円
9月のパン②スペルと小麦のフォカッチャ  3300円
9月の米粉パン 米粉100%のパン      3000円
        
①.②、③のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月 4日(水) 10:00〜12:30
  • 9月 4日(水) 18:00〜20:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 9 5日 (木)

米粉のマロンロールケーキ
(保冷剤付き レッスン料金4000円)(ロールケーキ箱代金別途・箱150円・ゴールドトレイ100円)

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月 5日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4名
2024 9 6日 (金)

9月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
      
9月のパン①さつまいもと黒ゴマの王冠パン 3000円
9月のパン②スペルと小麦のフォカッチャ  3300円
9月の米粉パン 米粉100%のパン      3000円
        
①.②、③のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月 6日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 9 7日 (土)

9月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
      
9月のパン①さつまいもと黒ゴマの王冠パン 3000円
9月のパン②スペルと小麦のフォカッチャ  3300円
9月の米粉パン 米粉100%のパン      3000円
        
①.②、③のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月 7日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

米粉のマロンロールケーキ
(保冷剤付き レッスン料金4000円)(ロールケーキ箱代金別途・箱150円・ゴールドトレイ100円)

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月 7日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4名
2024 9 8日 (日)

9月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
      
9月のパン①さつまいもと黒ゴマの王冠パン 3000円
9月のパン②スペルと小麦のフォカッチャ  3300円
9月の米粉パン 米粉100%のパン      3000円
        
①.②、③のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月 8日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 9 9日 (月)

休日

  • 受講料:500円(税込)
    9月 9日(月)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
もっと見る

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
豊川 陽子
豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり


教室からのお知らせ

2024/2/1

水曜日の夜だけ、18時~パン基礎クラス 開催しています
お仕事帰りに、そのまま【ラズベリー】に来ていただける生徒様が多いです
おひとりで参加される方が多いので、お気軽にいらしてください

2023/1/18

YouTubeやってます!てぬき・ダイエット料理を中心に作っています
クスパのレッスン風景写真のページから、見ていただけます。
お正月企画をはじめ、てぬき・ダイエット料理・全28本動画をUPしています
見てくださった方・作った方・感想をクスパのコメント欄でも良いのでいただけると
投稿の励みになります。お待ちしております❤


ページのトップへ戻る