パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)の2022年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/3

パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)

ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
684人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 1日 (木)

12月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
12月のパン①チョコレートのシュトーレン(チョコレート・マジパン・ラム酒漬けレーズン・オレンジピール・アーモンド入り❤1個お持ち帰り)
      ★ラム酒漬けレーズン苦手な方、変更OK 予約時にご相談ください
         
     ②クリスマスリーズピザ(全粒粉生地・カマンベールチーズ・ブロッコリー・トマト・特製ピザソース作ります)お持ち帰りのピザ箱付き
             )

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    12月 1日(木) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
202212 3日 (土)

クリスマスヘクセンハウス★お菓子の家( お持ち帰り箱、付き 料金3500円)
クッキーを焼き、アイシングで接着して作ります。
出来たお菓子の家は、クリスマスまで飾っておき、解体して、オーブントースターなどで少し焼き食べることができます

写真は実際に参加された小学生の方が作られたお菓子の家です
年少さんから親子での参加参加OKです。小4からおひとりでの参加できます。
親子参加だけでなく、大人の一人参加の方もいらっしゃるのでお気軽にどうぞ

  • 受講料:3,500円(税込)
    12月 3日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2~4名

12月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
12月のパン①チョコレートのシュトーレン(チョコレート・マジパン・ラム酒漬けレーズン・オレンジピール・アーモンド入り❤1個お持ち帰り)
      ★ラム酒漬けレーズン苦手な方、変更OK 予約時にご相談ください
         
     ②クリスマスリーズピザ(全粒粉生地・カマンベールチーズ・ブロッコリー・トマト・特製ピザソース作ります)お持ち帰りのピザ箱付き
             )

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    12月 3日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
202212 4日 (日)

クリスマスヘクセンハウス★お菓子の家( お持ち帰り箱、付き 料金3500円)
クッキーを焼き、アイシングで接着して作ります。
出来たお菓子の家は、クリスマスまで飾っておき、解体して、オーブントースターなどで少し焼き食べることができます

写真は実際に参加された小学生の方が作られたお菓子の家です
年少さんから親子での参加参加OKです。小4からおひとりでの参加できます。
親子参加だけでなく、大人の一人参加の方もいらっしゃるのでお気軽にどうぞ

  • 受講料:3,500円(税込)
    12月 4日(日) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2~4名

12月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
12月のパン①チョコレートのシュトーレン(チョコレート・マジパン・ラム酒漬けレーズン・オレンジピール・アーモンド入り❤1個お持ち帰り)
      ★ラム酒漬けレーズン苦手な方、変更OK 予約時にご相談ください
         
     ②クリスマスリーズピザ(全粒粉生地・カマンベールチーズ・ブロッコリー・トマト・特製ピザソース作ります)お持ち帰りのピザ箱付き
             )

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    12月 4日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
202212 5日 (月)

かわいいパンの成型&焼き菓子

  • 受講料:2,200円(税込)
    12月 5日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
202212 7日 (水)

12月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
12月のパン①チョコレートのシュトーレン(チョコレート・マジパン・ラム酒漬けレーズン・オレンジピール・アーモンド入り❤1個お持ち帰り)
      ★ラム酒漬けレーズン苦手な方、変更OK 予約時にご相談ください
         
     ②クリスマスリーズピザ(全粒粉生地・カマンベールチーズ・ブロッコリー・トマト・特製ピザソース作ります)お持ち帰りのピザ箱付き
             )

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    12月 7日(水) 10:00〜12:30
  • 12月 7日(水) 18:00〜20:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
202212 9日 (金)

12月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
12月のパン①チョコレートのシュトーレン(チョコレート・マジパン・ラム酒漬けレーズン・オレンジピール・アーモンド入り❤1個お持ち帰り)
      ★ラム酒漬けレーズン苦手な方、変更OK 予約時にご相談ください
         
     ②クリスマスリーズピザ(全粒粉生地・カマンベールチーズ・ブロッコリー・トマト・特製ピザソース作ります)お持ち帰りのピザ箱付き
             )

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    12月 9日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
20221210日 (土)

12月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
12月のパン①チョコレートのシュトーレン(チョコレート・マジパン・ラム酒漬けレーズン・オレンジピール・アーモンド入り❤1個お持ち帰り)
      ★ラム酒漬けレーズン苦手な方、変更OK 予約時にご相談ください
         
     ②クリスマスリーズピザ(全粒粉生地・カマンベールチーズ・ブロッコリー・トマト・特製ピザソース作ります)お持ち帰りのピザ箱付き
             )

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    12月10日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
20221211日 (日)

12月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
12月のパン①チョコレートのシュトーレン(チョコレート・マジパン・ラム酒漬けレーズン・オレンジピール・アーモンド入り❤1個お持ち帰り)
      ★ラム酒漬けレーズン苦手な方、変更OK 予約時にご相談ください
         
     ②クリスマスリーズピザ(全粒粉生地・カマンベールチーズ・ブロッコリー・トマト・特製ピザソース作ります)お持ち帰りのピザ箱付き
             )

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    12月11日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
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  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
豊川 陽子
豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり


教室からのお知らせ

2024/2/1

水曜日の夜だけ、18時~パン基礎クラス 開催しています
お仕事帰りに、そのまま【ラズベリー】に来ていただける生徒様が多いです
おひとりで参加される方が多いので、お気軽にいらしてください

2023/1/18

YouTubeやってます!てぬき・ダイエット料理を中心に作っています
クスパのレッスン風景写真のページから、見ていただけます。
お正月企画をはじめ、てぬき・ダイエット料理・全28本動画をUPしています
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