気取りのない普段着のイタリア料理をみなさんと一緒に楽しみながら作っていきます
秋から冬への変わり目です。冬に備えて身体がぽかぽかと温まるメニューを組み立てました。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県さいたま市大宮区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆トルテッリーニ:詰め物パスタを粉から作ります。スープに入れたり、ソースをかけていただきます。
◆鶏肉のビール煮:マリネしておいた鶏肉を崩れるくらい煮込みます。 ◆ネッチ:トスカーナの郷土菓子です。栗の粉を焼いてリコッタチーズを挟んで食べる素朴な味です。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | お茶を飲みながらレシピの説明→調理開始→試食→ 片付け→終了 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く
2009年 フィレンツェへ留学〜トスカーナを中心とした家庭料理を学ぶ
2010年 ルッカ・イタリア料理学院へ留学〜トスカーナを中心とした伝統料理や郷土料理を学ぶ
その後、料理教室を主宰。🇮🇹現地で料理研修や料理本のレシピ研究などを行っている
2022年 漢方エキスパート、2024年 薬膳セラピスト取得。