気取りのない普段着のイタリア料理をみなさんと一緒に楽しみながら作っていきます
*前菜:旬のいちじくをブルスケッタでいただきます。
*プリモピアット①:焼いたり揚げたり万能野菜のなすをごぼうとスープにします。
*プリモピアット②:ポルチーニと野菜で仕上げるショートパスタです。
*ドルチェ:シチリアを代表するドルチェです。たっぷりのゴマを使ってさっくりと焼き上げます。
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■開催場所 | 埼玉県さいたま市大宮区 |
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■レッスンメニュー | *生ハムといちじくのブルスケッタ
*なすとごぼうのスープ *野菜とポルチーニのカザレッチェ *ビスコッティ レジネッラ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明 → 実習 → 試食 → 片付け |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
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実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く
2009年 フィレンツェへ留学〜トスカーナを中心とした家庭料理を学ぶ
2010年 ルッカ・イタリア料理学院へ留学〜トスカーナを中心とした伝統料理や郷土料理を学ぶ
その後、料理教室を主宰。🇮🇹現地で料理研修や料理本のレシピ研究などを行っている
2022年 漢方エキスパート、2024年 薬膳セラピスト取得。