誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。
ひなまつりやホワイトデーのお返し自分へのご褒美にぴったりの春色ケーキです。
甘酸っぱいラズベリーとホワイトチョコの組み合わせのケーキを作ります。
ひなまつりやホワイトデーのお返し自分へのご褒美にぴったりの春色ケーキです。
甘酸っぱいラズベリーとホワイトチョコの組み合わせのケーキを作ります。
JHBSパン特別講習「のびーるモッツアレラ」「おとなのブリオ
JHBS特別講習メニューです
「のびーるモッツアレラ」
「おとなのブリオッシュショコラ」
パン2種類をレッスンします。
ひなまつりやホワイトデーのお返し自分へのご褒美にぴったりの春色ケーキです。
甘酸っぱいラズベリーとホワイトチョコの組み合わせのケーキを作ります。
JHBSパン特別講習「のびーるモッツアレラ」「おとなのブリオ
JHBS特別講習メニューです
「のびーるモッツアレラ」
「おとなのブリオッシュショコラ」
パン2種類をレッスンします。
苺が出回る季節になりました。
レアチーズを敷いたタルトにいちごのソースをかけて苺を飾った華やかな苺のタルトです。
毎年リクエストを頂くJHBSの人気のメニューです。
作り方をマスターすれば小さなタルト型やタルトリングでのアレンジも可能です。
単発レッスンですのでお一人でもお気軽にお申込み下さい。
JHBSパン特別講習「のびーるモッツアレラ」「おとなのブリオ
JHBS特別講習メニューです
「のびーるモッツアレラ」
「おとなのブリオッシュショコラ」
パン2種類をレッスンします。
流行の「マリトッツオ」はイタリア、ローマ発のスイーツのようなパン。
オリジナルレモン風味のちょっとリッチな丸パンを焼きたっぷりの生クリーム、アクセントの苺ジャムをサンドします。
可愛いまん丸に焼く成型のコツと綺麗なクリームの入れ方をレッスンします。
「ルルドゥレギューム」は大麦粉配合のピザのような生地を薄く伸ばしてチーズ、レタス、ベーコンを巻いて焼きます。
仕上発酵がない時短のお手軽パンです。
2種類のパンのレッスンとなります。
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。