パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県小浜市)の今月のレッスン一覧

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 福井県 > パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』 > レッスン情報

最終更新日:2021/6/2

パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県小浜市)

誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
31
1
2
3 10:00~13:00
満席
4
5
6
7
8
10
11
12
13
14
15
18
19
20
21 10:00~13:00
満席
22
23 10:00~13:00
残席3
24 14:00~17:00
残席1
25
26
27
28
29
30
1
2
3
2021 6 3日 (木)

人気のシフォンケーキレッスンです。
たっぷりのチョコレート使用なのにふわふわ軽い食感!
メレンゲの立て方や生地の合わせ方などを重点にわかりやすく説明いたします。
シフォンケーキは焼き立てを型から抜くことが出来ないのでそのままお持ち帰り頂きます。

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月 3日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 6 9日 (水)

人気のシフォンケーキレッスンです。
たっぷりのチョコレート使用なのにふわふわ軽い食感!
メレンゲの立て方や生地の合わせ方などを重点にわかりやすく説明いたします。
シフォンケーキは焼き立てを型から抜くことが出来ないのでそのままお持ち帰り頂きます。

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月 9日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 616日 (水)

シフォンケーキが上手く焼けない(底上げする、ふくらみが悪い、型から上手く外れない等)のお声を沢山いただきますので基本からすべてお伝えします。
〇メレンゲの立て方〇乳化の仕方〇生地の合わせ方〇使用する型の事〇オーブンの事〇型抜きのやり方
一度習えば、失敗が無くなりますよ。
シフォンでお悩みのある方にはおススメのレッスンです。

  • 受講料:3,850円(税込)
    6月16日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 617日 (木)

人気の小山シェフ監修「スフレフロマージュ」を作ります。
ふわふわ軽いチーズケーキです。
写真の土台はジェノワーズショコラで仕上げてありますが、当日はプレーンのジェノワーズを予め用意させていただきます。

  • 受講料:4,620円(税込)
    6月17日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 621日 (月)

人気のシフォンケーキレッスンです。
たっぷりのチョコレート使用なのにふわふわ軽い食感!
メレンゲの立て方や生地の合わせ方などを重点にわかりやすく説明いたします。
シフォンケーキは焼き立てを型から抜くことが出来ないのでそのままお持ち帰り頂きます。

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月21日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 623日 (水)

抹茶のキューブ…京都特選宇治抹茶を練りこんだ抹茶生地をキューブ型に焼き上げ餡とホイップした生クリームをいれます。
ホイップクリームを入れる裏技を教えます。
餡と生クリームの組み合わせは最高です。
フォカッチャはとっても簡単お手軽パンです。今回はグリーンオリーブと角切りベーコンを練りこみ、高級チーズのグリエールとモッツアレラチーズの2種類バージョンを作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 624日 (木)

自家製の安心レモンを使った「タルトオシトロン」
今回はイタリアンメレンゲを使ったスタイリッシュなタイプではなく見た目はシンプルだからこそオシャレに仕上げましょう。
綺麗に見えるタルトの敷き込み、つやつやなレモンクリーム、美味しくて簡単なチーズクリームを作ります。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
先生情報
秦 美智子
秦 美智子
教室主宰   愛知県出身

調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。


教室からのお知らせ

2021/6/2

FBCふれあい若狭さんの番組に出演させて頂きます。
誰でも簡単に出来る混ぜるだけの「オイルマフィン」を作ります♪
6月27日(日)夕方5時からぜひご覧ください。
※放送時間は変更する場合があります。

2021/2/21

暖かい日差しが増えてきて春間近ですね。
特別講習は「ホワイトガナッシュとフランボワーズムース」です。
ピンク色の可愛いケーキで春を楽しみましょう♪
おひなまつりやホワイトデーに自分へのご褒美はいかがでしょう。
リクエストの「マカロン」レッスンも予定しています。

2020/9/1

2020年10月よりエスコヤマ認定スイーツマスター講座を開講します♡

*バニラシフォン
*ロールケーキ
*サブレ
*スフレフロマージュ
*チョコのショートケーキ
*蒸し焼きショコラ

お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る