誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。
今が旬のリンゴ紅玉を使ったタルトタタンを作ります。
りんごの美味しさをぎゅーっと閉じ込めたタルトタタンは試食して頂いた生徒さんに大好評です。
ぜひ、この機会にご参加下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福井県小浜市 |
---|---|
■レッスンメニュー | タルトタタンに合う簡単パイ生地(パートブリゼ)の作り方をレッスンします。
りんごを型いっぱいに詰め込みオーブンでしっかりと焼き上げていきます。 最後にパイ生地と合わせて仕上げをします。 焼き上げ後、冷蔵庫でしっかりと冷やしてから型抜きをするため、15㎝型をお持ちいただきそのままお持ち帰りして頂きます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションを見て頂きながら同じ進行で各自作ります。
焼成後片づけ試食して解散となります。 |
■受講料 | 4,620円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 15㎝デコレーション型(水分が多いものをそのまま冷蔵しますのでステンレス製がおすすめ)、マスク、エプロン、お手拭きタオル、筆記用具 |
■備考 | コロナの感染状況によっては試食タイムが無しになることがございます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。