誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。
エスコヤマ認定スイーツマスター
世界的に有名なパティシエ、エスコヤマの小山進シェフ監修のレシピ「サブレ」のレッスンをします。
発酵バターを使いバニラビーンズの風味豊かなクッキーです。
ザクッと歯ごたえよく、ホロリと砕ける軽さのとても美味しいクッキーです。
サブレは冷蔵庫で休ませる時間が必要なため、当日焼成する分は予めこちらで準備させていただき差し替えをいたします。
当日成形して頂いた生地はそのままお持ち帰り頂き、ご自宅のオーブンにて焼成下さい。
お持ち帰りはテキストの2倍量となるため大変お得なレッスンです♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福井県 小浜市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 食感の良さを出すクッキー生地の作り方のポイント、空気を入れこまず綺麗な形にに仕上げるコツなどを教えます。
|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションを見て頂きながら同じ進行で各自作ります。
焼成後片づけラッピングして解散となります。 |
■受講料 | 4,730円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、ラッピングしたクッキーを入れる袋 |
■備考 | 現在、コロナ感染予防のため試食タイムはなしとさせて頂きます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。