誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。
月替わりの単発レッスンです。
パン生地は予めこちらで準備させていただきます。
生地の作り方説明→分割→丸め→成形→発酵→焼成
のやり方を説明、講師のデモの後実際に作っていただきます。
「ゴンドラ」…ルヴァンリキッド(前種)を使ったハード系生地にパプリカ、トマトなどを使ったカポナータを包んで渡り船をイメージして焼いたパンになります。
「パインココ」…アカべシロップを使ったふわふわ生地にクリームチーズとパイナップルのフィリングを包んでココナッツをまぶして焼いた菓子パンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 小浜市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「ゴンドラ」…ルヴァンリキッド(前種)を使ったハード系生地にパプリカ、トマトなどを使ったカポナータを包んで渡り船をイメージして焼いたパンになります。
「パインココ」…アカべシロップを使ったふわふわ生地にクリームチーズとパイナップルのフィリングを包んでココナッツをまぶして焼いた菓子パンです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションと共に一緒に作ります。
パン成形→発酵→仕上げ→焼成→片づけ→解散となります。 |
■受講料 | 3,850円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、パンを入れるかご、タッパーなど(焼きたてパンを入れる為、袋はおススメしません) |
■備考 | 現在、コロナ感染予防のため試食タイムはなしとさせて頂きます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。