誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。
流行の「マリトッツオ」はイタリア、ローマ発のスイーツのようなパン。
オリジナルレモン風味のちょっとリッチな丸パンを焼きたっぷりの生クリーム、アクセントの苺ジャムをサンドします。
可愛いまん丸に焼く成型のコツと綺麗なクリームの入れ方をレッスンします。
「ルルドゥレギューム」は大麦粉配合のピザのような生地を薄く伸ばしてチーズ、レタス、ベーコンを巻いて焼きます。
仕上発酵がない時短のお手軽パンです。
2種類のパンのレッスンとなります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福井県 小浜市 |
---|---|
■レッスンメニュー | *マリトッツオ・・・レモン風味の丸パンを焼きます。可愛く見えるクリームの入れ方。
*ルルドゥレギューム・・・一次発酵の生地を伸ばし、具材を巻いて焼成。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションを見て頂きながら同じ進行で各自作ります。試食、片付け、解散となります。 |
■受講料 | 3,850円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、マリトッツオは要冷蔵のパンになります…必要に応じて(遠距離の方は)保冷バッグ&保冷剤をお持ちください。パンを入れるタッパー、箱、かご等。 |
■備考 | こちらは親子レッスンです。
お子様1名に付き+1,100円で(マリトッツオ2個と試食をお付けします) 親子2組以上で開催決定とさせていただきますのでよろしくお願いします。 ※コロナ感染状況をみて試食はは無しとさせていただく事があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン日当日に現金にてお支払い下さい)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日、当日は100%発生します。ご了承ください。
ただし当日キャンセル以外振替が出来ます(同じレッスンで空きがあった場合) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。