料理教室の先生になろう! 料理教室開講のためのレッスン   料理教室を開きたい!講師になりたい!と思っている皆様 講師歴25年の私がレシピとノウハウをすべてお伝えします。

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最終更新日:2025/2/21

パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)

パン&料理教室@横浜 本郷台

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
31人

講座の内容


●パン&料理教室「サロンドファリーヌ」オリジナルレシピで、レッスンを体験していただきます。

●パンとお料理を作り、生徒さんと先生の目線からポイントを考証します。

●お渡ししたレシピは、ご自身のお教室での商用が可能です。

●皆様からの質問にもお答えし、教室運用に向けてのアドバイスをさせていただきます。

●作ったお料理は、楽しくご試食ください。

●参加者様同士の、情報交換の場となります。


私から、以下の内容を、しっかりとお伝えします。

★レシピのレシピの組み立て方

★レッスンの準備の仕方

★レッスン当日の回し方

★伝えるポイント

★実際のレッスンで出た質問

★生徒さんのつまずきポイント


体験レッスンもあります。
お気軽にお問い合わせください。

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■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷
■レッスンメニュー 2月のレッスンメニュー

ハートフル(ピンクのハート形ブレッド)


サーモンミートボールのトマト煮込み


ほうれん草のココット


カヌレ
■レッスンの流れ パン&料理教室「サロンドファリーヌ」で、その月にレッスンした内容を、そのまま体験していただきます。
その時に、生徒さんと先生の目線から作り方のポイントを考証します。

2月のレッスンメニューは

ハートフル(ピンクのハート形ブレッド)
サーモンミートボールのトマト煮込み
ほうれん草のココット
カヌレ  です。


用意した発酵済みのパン生地で、出来上がりの形にする成型の練習をします
   ↓
パン生地を仕上げ発酵します
   ↓
お持ち帰り用のパン生地を各自、こねていただきます
   ↓
お料理の作り方を説明し、皆さんと一緒に作ります
   ↓
発酵したパン生地を焼きあげます
   ↓
焼きあがったパンとお料理をご試食ください
■受講料 8,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具 カメラ(任意)
■備考 <受講料について>
 
8,500円/1回

レシピ・材料費込み
お渡ししたレシピは、ご自身のお教室での商用が可能です。


体験レッスン
6,500円/1回

「料理教室開講のためのレッスン」に初めてご参加の方が対象です。
メッセージからお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
三谷良子
三谷良子
料理研究家 フードコーディネーター    香川県出身

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている


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