天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)の2019年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン教室 あきぱんや > レッスン情報

最終更新日:2025/5/21

天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)

あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
全1件
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
全1件
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2019 911日 (水)

あこ酵母 リッチミニ食パン(生クリームやバターを加えた配合です)
  お持ち帰り生地は食パン生地です。
    サイドメニューは野菜中心のデリ風メニューとなります。
    

  • 9月11日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 925日 (水)

あこ酵母のパン 丸パンと胡桃(またはレーズン)パン
 各自お持ち帰り生地を捏ねてご自宅でも焼いていただきます。
あこ天然酵母の生種の作り方の説明と酵母の生種のお持ち帰りもあります。
ランチは野菜中心

  • 9月25日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
あきぱんや
あきぱんや
パン教室主宰   東京都出身

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。

教室からのお知らせ

2025/5/21

今年の教室は空席が出ておりませんでしたが、5月28日(水)にキャンセルが出ました。パンはクランベリーとナッツのミニカンパーニュです。ご興味がありましたらメッセージをお願い致します。

2024/11/6

11月も募集の前に満席になりました。キャンセル待ちや日程など、ご希望の方はお手数をお掛け致しますが、メッセージに連絡をお願い致します。12月のシュトーレン(栗、胡桃、柚子、レーズン入り)は少し募集ができそうです(こちらもご興味がありましたらメッセージをお願い致します)。

2024/9/12

9月26日(木)にキャンセルがありました。→満席になりました。どうもありがとうございます。教室の様子はインスタグラムをご覧ください。なかなか募集がありませんが、10月からのメニューや日程など教室にご興味がありましたら、お手数をお掛け致しますが、メッセ-ジでご連絡ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Nano-kitchen

Nano-kitchen

(大分県佐伯市)

Atelier Amin

Atelier Amin

(川崎市中原区)

お菓子教室 フレーバー

お菓子教室 フレーバー

(神奈川県横浜市旭区)

自宅パン教室ボヌール

自宅パン教室ボヌール

(大阪府大阪市阿倍野区)

仙台パン教室 niko☆

仙台パン教室 niko☆

(宮城県仙台市宮城野区)