天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)の2019年5月レッスン情報

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最終更新日:2019/7/13

天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)

あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。

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19人

レッスン情報


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2019 511日 (土)

あこ酵母 ライ麦と全粒粉のパン(プレーン、ナッツ)
  お持ち帰り生地はライ麦と全粒粉入りの生地です。
全粒粉の酵母クッキー全粒粉の酵母クッキーもおまけメニューに加える予定です。

  • 5月11日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 513日 (月)

あこ酵母 ライ麦と全粒粉のパン(プレーン、ナッツ)
  お持ち帰り生地はライ麦と全粒粉入りの生地です。
全粒粉の酵母クッキー全粒粉の酵母クッキーもおまけメニューに加える予定です。

  • 5月13日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 516日 (木)

あこ酵母 ライ麦と全粒粉のパン(プレーン、ナッツ)
  お持ち帰り生地はライ麦と全粒粉入りの生地です。
全粒粉の酵母クッキー全粒粉の酵母クッキーもおまけメニューに加える予定です。

  • 5月16日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 520日 (月)

あこ酵母 ライ麦と全粒粉のパン(プレーン、ナッツ)
  お持ち帰り生地はライ麦と全粒粉入りの生地です。
全粒粉の酵母クッキー全粒粉の酵母クッキーもおまけメニューに加える予定です。

  • 5月20日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 522日 (水)

あこ酵母 ライ麦と全粒粉のパン(プレーン、ナッツ)
  お持ち帰り生地はライ麦と全粒粉入りの生地です。
全粒粉の酵母クッキー全粒粉の酵母クッキーもおまけメニューに加える予定です。

  • 5月22日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 528日 (火)

あこ酵母 ライ麦と全粒粉のパン(プレーン、ナッツ)
  お持ち帰り生地はライ麦と全粒粉入りの生地です。
全粒粉の酵母クッキー全粒粉の酵母クッキーもおまけメニューに加える予定です。

  • 5月28日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
あきぱんや
あきぱんや
パン教室主宰   東京都出身

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。


教室からのお知らせ

2019/7/13

7月は新規の募集がありません。8月はお休みになります。9月にあこ天然酵母パンが初めての方のスタート教室を開きます。普段の教室も単発で参加できますが、今回のスタート教室は初めての方の募集なので、パン作りやや天然酵母のパン作りが初めてな方も、より気楽にお試しください。ご興味がありましたらお手数をお掛け致しますが、問い合わせ下さい。

2019/4/20

6月のあこ酵母パン教室の日程とメニューのお知らせです(日程を増やしました!)
  編み込みパンとラムレーズンパン
  お持ち帰り生地は編み込みパン生地です。
    サイドメニューは野菜中心のデリ風メニューとなります。13、18、20、26日に募集があります→全日満席になりました。他の日は満席です。

2019/3/18

4月13日(土)にお一人キャンセルがありました。1名様募集します。
4月のあこ酵母パン教室の日程とメニューのお知らせです。
  酒粕リュスティック(プレーン、小豆クリチねじり)
  お持ち帰り生地はリュスティック生地です。
  サイドメニューは野菜中心のデリ風メニューとなります。
4月15日(月)と19日(金)のみ募集があります。他は満席です。キャンセル待ちの問い合わせは日程をお知らせいたします。5月のご希望の方もお知らせください。5月は数日募集ができると思います。


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