食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
3種類のお出汁を取って、お出汁のきいたおばんざいを作ります。
また、究極のあんこを小豆から炊き上げてお持ち帰りいただきます。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
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■レッスンメニュー | 3種のお出汁(ヘレンの出汁、鮪と昆布のだし汁、鰹と昆布のだし汁)
座学 日本料理の献立の立て方 出汁ジュレサラダ 筍真薯椀 鶏ざく 高野豆腐とえんどう豆の卵とじ 釜揚げしらす茶碗蒸し吉野葛あんかけ 旬の魚の野菜あんかけ 肉じゃが 肉じゃがコロッケ わかめ糠漬け お出汁を味わう五目御飯 新玉ねぎのお味噌汁 究極のあんこ(お持ち帰り) クリーム白玉しるこ 日本酒 ほうじ茶 (若干変更になることもあります) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、(必要な方は保冷剤) |
■備考 | 〇 いつも教室に通っていただきありがとうございます。レッスン開始15分前より入室いただけます。どうぞチャイムを鳴らさずそのままお入りください。
〇 住宅地となりますので、教室付近での会話などお控えいただけると助かります。(教室内でどうぞ会話をお楽しみください) 〇 教室には駐輪場がありませんので、自転車でお越しの際には公共の駐輪場をご使用ください。お手数をおかけしますがご理解のほど、お願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より半額、前日より全額いただいております。 |
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。