卯月 出汁3種と究極のあんこ

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最終更新日:2025/4/15

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
988人
過去の予約人数:
5900人

3種類のお出汁を取って、お出汁のきいたおばんざいを作ります。
また、究極のあんこを小豆から炊き上げてお持ち帰りいただきます。

■開催場所 兵庫県 西宮市 南郷町
■レッスンメニュー 3種のお出汁(ヘレンの出汁、鮪と昆布のだし汁、鰹と昆布のだし汁)
座学 日本料理の献立の立て方
出汁ジュレサラダ
筍真薯椀
鶏ざく
高野豆腐とえんどう豆の卵とじ
釜揚げしらす茶碗蒸し吉野葛あんかけ
旬の魚の野菜あんかけ
肉じゃが
肉じゃがコロッケ
わかめ糠漬け
お出汁を味わう五目御飯
新玉ねぎのお味噌汁
究極のあんこ(お持ち帰り)
クリーム白玉しるこ
日本酒
ほうじ茶
(若干変更になることもあります)
■受講料 4,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、(必要な方は保冷剤)
■備考 〇 いつも教室に通っていただきありがとうございます。レッスン開始15分前より入室いただけます。どうぞチャイムを鳴らさずそのままお入りください。
〇 住宅地となりますので、教室付近での会話などお控えいただけると助かります。(教室内でどうぞ会話をお楽しみください)
〇 教室には駐輪場がありませんので、自転車でお越しの際には公共の駐輪場をご使用ください。お手数をおかけしますがご理解のほど、お願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前より半額、前日より全額いただいております。

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

2月4日~2月8日までお休みをいただきます。
返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。


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