如月 極上のお出汁と京料理

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最終更新日:2025/2/21

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

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981人
過去の予約人数:
5730人

2025年のテーマはお出汁の探求。
2月は利尻昆布を使った一番出汁、二番出汁、精進出汁と、3種類のお出汁を使い分けます。

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■開催場所 兵庫県 西宮市 南郷町
■レッスンメニュー 銀鱈西京漬け&百合根梅和え
金柑と蕪のマリネ
牡蠣フライ~すぐきタルタルソース~
干し椎茸のカレー卯の花
おでんじゃが玉ポテサラ
帆立貝柱と春野菜天ぷら
鰻ざく~土佐酢作り方~
国産鰻蒸籠蒸し
国産鰻肝吸い
龍安寺風~生麩と湯豆腐~
鴨と海老芋の治部煮~二番出汁~
蓮根饅頭東寺蒸し銀あんかけ
椿餅
自家製焙じ茶~焙じ方~
(若干変更になることもあります)
■受講料 4,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前より半額、前日より全額となります。

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  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

2月4日~2月8日までお休みをいただきます。
返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。


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