Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)のレッスン情報一覧(2ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/7

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
57人

過去のレッスン

全63件中10件表示

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

【ZOOMオンライン⭐︎ライブレッスン】
夏にぴったりの簡単フランス家庭料理をみんなと一緒に作ってマスターしませんか?
3皿4品を1時間半でとっても簡単に作れます!
動画を使って作り方を解説しながら進行しますので、皆さまと一緒にスムーズに作り進めます。
3皿ご紹介いたしますが、1皿、2皿の実習でも見学でもOKです。
ZOOMでみんなとつながって一緒にお料理ライブを楽しみましょう!

【アフターフォロー】
レッスン後にも、デモンストレーション動画を何回でもご視聴いただけます。

レッスン内容:
おもてなし料理

【ZOOMオンライン⭐︎ライブレッスン】
夏にぴったりの簡単フレンチ3品をみんなと一緒に作ってマスターしませんか?
デモンストレーションの動画を使って講師がライブで解説します。皆さんと一緒に実習いただけます。
Gallery&studio r_cafe~有庵~オーナーかおり先生の器やスタイリング解説もお楽しみください!
ZOOMライブでつながって、みんなと一緒に作りましょう!
W講師でお待ちしております!

【アフターフォロー】
レッスン後も、デモンストレーション動画をご視聴いただけます。

レッスン内容:
おもてなし料理

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ3種類を作ります。実習形式の身につくレッスン!専門店のような本格的そば粉ガレットを一緒に作りましょう!

レッスン内容:
おもてなし料理

おせち料理の定番6品と清まし仕立ての「お雑煮」を作ります。お雑煮の花形人参やかまぼこの飾り切りも実習します。
お正月の食卓を彩る盛り付けとお椀を作って、新年を迎える準備をしましょう!

レッスン内容:
和食・日本料理

クリスマス・スペシャルディナーレッスンを行います!
メインディッシュ『牛肉のパイ包み焼き』など、パーティーに喜ばれる華やかなメニューをマスターして、ひと足早いクリスマスの準備を始めませんか?

レッスン内容:
フランス料理

ミラノ風カツレツをサラダと共に盛りつけます。
トマトのファルシ温製&冷製2種類を作って食べ比べも楽しいです。
イタリアン・フレンチのおもてなし料理を実習してマスターしましょう!

レッスン内容:
おもてなし料理

当サロン自慢のキッシュをブリゼ生地(粉)から季節野菜を入れて作ります!
前菜のピンチョス2種、キラキラ輝く桃のゼリーなどフレンチのお料理を一緒に作って楽しみましょう!

レッスン内容:
おもてなし料理

おせち料理の定番9品を一段重に詰めてお持ち帰りいただくレッスンです。食材は築地場外市場などから仕入れいたします。お正月の食卓を彩る盛り付けで新年を迎える準備をいたしましょう!

レッスン内容:
和食・日本料理

夏の食材を使った和食、八寸(3品)、お造り、煮物椀など、懐石コースのお料理を作ります。実習形式の身につくレッスンです!!日本料理を一緒に作りましょう!!
お料理を作り、ご試食いただいた後、お茶室に移動して、ギャラリーオーナーかおりさんの点てたお抹茶をお召し上がりいただきます。

※写真のお料理は以前の日本料理レッスンメニューです。仕入れの状況によりメニューご変わる場合があります。ご了承くださいませ。

レッスン内容:
和食・日本料理

おせち料理の定番9品を一段重に詰めてお持ち帰りいただくレッスンです。食材は築地場外市場などから仕入れいたします。お正月の食卓を彩る盛り付けで新年を迎える準備をいたしましょう!

※お料理や写真は過去レッスンのお写真です。今年の献立は異なります。ご了承くださいませ。

レッスン内容:
和食・日本料理

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
大学仏文科在学中にフランス短期留学。
卒業後、イタリア料理店2年間修業。老舗日本料理店本部付管理職6年間従事。病院給食事業に12年間携わる。
在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2024/3/24

皆さま、こんにちは。
東京の桜の開花ももうじきです。
3月31日『アメリカンローストビーフのレッスン』募集しております!!
お申込みをお待ちしております!!
よろしくお願いいたします。

2023/9/2

皆さま、こんにちは。
9月のお料理教室は【そば粉のガレットレッスン】です。
当サロンの人気メニューです。
専用フライパンで焼くガレットは美味しいです!!
実習形式ですので、お一人3種類のガレットをお作りいただく、身につくレッスンです。
一緒にガレットを作りましょう!!
ハロウィン仕様のテーブルです。
9月10日(日)に若干お席がございます。
お申込みをお待ちしております!!

2022/4/5

皆さま、こんにちは。
4月『そば粉ガレット3種レッスン』開催いたします!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のガレットを一緒に作って楽しみましょう!!実習形式の身につくレッスンです!!
ブルターニュ地方の特産品、シードルもご用意いたします。
お申込みをお待ちしております!!


ページのトップへ戻る