糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です
■レッスン内容 |
薬膳料理 インド料理 マクロビオティック パン 家庭料理 中華料理 タイ料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 奄美ミキレッスン
酵素玄米レッスン 発酵調味料レッスン(4-5種類) 発酵ソーセージ タイ料理 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 4500-6600円 |
自家製ハムとフォカッチャレッスン
発酵調味料を楽しむ講座・醤油麹
燻製レッスン初級編&アレンジ料理
発酵調味料を楽しむ講座・納豆麹・ヨーグルトでスパイスカレー
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家 大阪府出身
短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています
Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
関西ウォーカー・大阪ガス薬膳ミニセミナー・「朱夏」掲載・「ニュースアンカー」・ maria1月号「I wish」 ・㈱クリナップ「予約の取れないサロネーゼ」「焼きたてパン新聞 」・Mart4・5・7月号掲載・kirariawebマガジン掲載・関西TV「メイドインカンサイ」「よーいドン」 ノーリツショールームでのセミナー パナソニックセンター薬膳セミナー 「おはよう朝日です」
栄養士 / 食育インストラクター
薬膳アドバイザー
大阪女子学園短期大学(現:夕陽丘学園)食物栄養学科卒業
大阪府 大阪市旭区千林2-12-131階
京阪本線千林駅
徒歩5分
2006年
小林 友紀
短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています
Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得
2019/3/19