パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)のクチコミ(41ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > パン教室サンリッチレモン > クチコミ

最終更新日:2023/10/22

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【自分の好きな道を進む】

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
56人

クチコミ

ホシノ酵母の手作りナンで先生とランチ♪ ランチ中にはウンチクや雑談、楽しい会話が止まりません。 いつも楽しく、時には厳しく真剣に教えて下さりありが…続きを読む>>
投稿日時:2016/2/24 11:17

先生からの返信あり

昨日、天然酵母のオリジナルパンの認定を頂きました。2ヶ月ほど失敗もしながらなんとか思った通りのパンができました。これこそ製パンの醍醐味??ますます精進…続きを読む>>
投稿日時:2016/2/14 18:18

先生からの返信あり

本日再認定試験をさせていただき、無事合格をいただきました。認定取下げになり1から出直し、気持ちも改めて新しくパンを作り上げました。今後は教室で習ってき…続きを読む>>
投稿日時:2016/2/13 23:23

先生からの返信あり

先日講師認定コースの実技試験を受けました。 結果は不合格。 準備不足で慌て自分の言葉で話せず質問にもうまく受け答えできず… 焦りと自信のなさ…続きを読む>>
投稿日時:2016/2/13 6:20

先生からの返信あり

やりました!!最初から最後まで自分ひとりで作ったクロワッサン!! 先日の復習レッスンでは高山先生がお手本でした。でも自宅では私一人。 伸ばし方が上…続きを読む>>
投稿日時:2016/2/11 18:12

先生からの返信あり

先月のレッスンで習った二層のクロワッサン、自宅で焼いたらなぜか失敗の連続・・・原因がはっきり分からず悩んでいました。 そして今月、高山先生のご厚意で…続きを読む>>
投稿日時:2016/2/10 14:39

先生からの返信あり

電卓とペンを握りしめ理論のお勉強。普段使わない脳を久々に使いました。これでもっとパン作りの幅が広がります!(のはず...)基礎を理解して初めて応用が出…続きを読む>>
投稿日時:2016/1/31 21:42

先生からの返信あり

4回目のレッスンにて念願のダッチタイガーブレッド、楽しくしっかり学ばせて頂きました! これまで自己流でダメだった原因がわかりました・・・次は上手に作…続きを読む>>
投稿日時:2016/1/31 0:18

先生からの返信あり

本日、ピスタチオクグロフを受講しました。 甘くないクグロフは初めてつくりました。 断面がきれいなグリーンで、具の多さにびっくり。 具に味を付けな…続きを読む>>
投稿日時:2016/1/29 0:20

先生からの返信あり

1月20日 年末にできなかったシュトーレンのレッスン😊 たっぷり入ったフルーツが凄い‼️焼いてる時の香りが幸せを運び 幸せ空間😀 …続きを読む>>
投稿日時:2016/1/27 18:39

先生からの返信あり

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
ディズニーパン好きなマニアックな経営者   東京都出身

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。


↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など


教室からのお知らせ

2022/10/25

いつもご覧頂きありがとうございます
2022/12月をもって対面レッスンは閉講致します。
長々と通って頂きありがとうございました。
2023年からオンラインレッスン単発のみ開催します
尚、レシピを投稿していきますのでお楽しみに‼︎

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る