パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)のクチコミ(32ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > パン教室サンリッチレモン > クチコミ

最終更新日:2023/10/22

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【自分の好きな道を進む】

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
56人

クチコミ

ホシノ酵母のバケット&クッペのレッスンを受けました。 分かりやすいご指導で苦手だったクープ入れに希望の光が見えました。 何ごとも基本が大切ですね。…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/6 22:19
生イーストの二層のクロワッサン、家で復習しました。 生地表面が痛んでしまった所があったのですが、真弓先生から的確に助言していただけたので、納得できま…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/4 12:52

先生からの返信あり

復習で焼いたクロワッサンです。 みんなに大好評であっという間になくなってしまいました。 改善したい課題が見えているので、また復習して上達してい…続きを読む>>
投稿日時:2017/1/28 7:01

先生からの返信あり

ホシノ酵母のクロワッサン サクサクパリパリだけど、しっとりもちもちでとっても美味しかったです。 7歳&5歳の娘も大喜び。 プレゼントしたご近…続きを読む>>
投稿日時:2017/1/21 0:44
苺酵母で食パンを作りました。 時間はかかり少し不安になりましたが、苺の甘〜い香が広がりふわっふわなとっても美味しい食パンになり、大感激です‼️ み…続きを読む>>
投稿日時:2017/1/20 16:44

先生からの返信あり

今日、先日習ったイーストクロワッサンの復習をしました。 レッスンの破壊的な出来とは大違いの、サクサクした美味しいクロワッサンが焼けて、感激!! レ…続きを読む>>
投稿日時:2017/1/20 16:05

先生からの返信あり

今日のレッスンは、イーストのクロワッサンでした。 ただ悲しいことに、クロワッサン特有の層にならず失敗・・・ですが、レッスンを通して生地の扱い方など悪…続きを読む>>
投稿日時:2017/1/16 17:28

先生からの返信あり

先日のセレブレッスンで教えていただいた、生イーストのフルーツシュトレンを自宅で作りました。レッスンどおりに焼き上がり、満足しています。友人にプレゼント…続きを読む>>
投稿日時:2016/12/21 20:50

先生からの返信あり

生イーストのクリスマスクーロンヌ リースの様でとってもかわいいパンでした。生地もデニッシュの様で食べやすく美味しかったです。 見た目、味ともに子供…続きを読む>>
投稿日時:2016/12/16 19:05

先生からの返信あり

ホシノ酵母のシュトーレン 捏ねるのが大変でしたが、柔らかい生地のこね方のコツを教えてもらえてよかったです。 食感も柔らかくとっても美味しかったです…続きを読む>>
投稿日時:2016/12/16 18:51

先生からの返信あり

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
ディズニーパン好きなマニアックな経営者   東京都出身

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。


↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など


教室からのお知らせ

2022/10/25

いつもご覧頂きありがとうございます
2022/12月をもって対面レッスンは閉講致します。
長々と通って頂きありがとうございました。
2023年からオンラインレッスン単発のみ開催します
尚、レシピを投稿していきますのでお楽しみに‼︎

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る