パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2023/10/22

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【自分の好きな道を進む】

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
56人

クチコミ詳細

だいのすけ

だいのすけさん

前回いまひとつだったホシノ酵母のバゲットに、再度挑戦しました。
前回は焼成時間が短く温度も低かったので生っぽく白焼けで、見るからに美味しそうではありませんでした。なので今回は、過熱水蒸気300℃で10分→オーブン250℃で15分で焼きました。クラストはパリパリ、クラムはしっとり(少々モチモチ感あり)。焼きたてを食べたら、美味しい!
もちろん課題はありますが、前回よりは上手に焼けたのでとびきり嬉しいです。

やっと更新できました。だいのすけさん★お返事遅くなりまして申し訳ありません。さてホシノ酵母のバケットですが、他の皆さまも勘違いされていました。このパンは穴は開かないように作られているレシピです。
穴にばかり気を取られていますと、本来意図しているレシピの内容が把握できず全く違った物になります。
形やエッジなどはその次で、まずは生地をしっかり作り温度管理に気を配って作ってみて下さいね。

高山 真弓

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
ディズニーパン好きなマニアックな経営者   東京都出身

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。


↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など


教室からのお知らせ

2022/10/25

いつもご覧頂きありがとうございます
2022/12月をもって対面レッスンは閉講致します。
長々と通って頂きありがとうございました。
2023年からオンラインレッスン単発のみ開催します
尚、レシピを投稿していきますのでお楽しみに‼︎

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


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