優子さん。いつも投稿をありがとうございます。マーブルブレッドは作るのが楽しいですよね。自分でシートを作ってもよいですが食材が余ったり勿体ない事もあり今回は市販のを使いました。シートは色々な味があるので用途に合わせて変化してみて下さいね。私はチーズ味が好みですがマーブルがでないのがたまに傷(笑)蓋閉めるタイミングも重要ですね。
- 高山 真弓先生
- 2018/5/11 14:50:50
【家庭用のオーブンでもハードなパン&バリエーション豊富なパンが作れる教室です♪】
優子さん。いつも投稿をありがとうございます。マーブルブレッドは作るのが楽しいですよね。自分でシートを作ってもよいですが食材が余ったり勿体ない事もあり今回は市販のを使いました。シートは色々な味があるので用途に合わせて変化してみて下さいね。私はチーズ味が好みですがマーブルがでないのがたまに傷(笑)蓋閉めるタイミングも重要ですね。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
★最高潮に熱い♪高温のオーブンに負けないパン作りの想い!美味しいパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室です。
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など。
この教室へクチコミを投稿する