ちかさん。初ハードパンベーシックコースにご参加ありがとうございました!寒くて中々パンが膨らまない場合は生地温度が温かくなるようにボウルなども工夫したら膨らみます。一次発酵で膨らまない生地は焼いても大きくなりません。その経過観察を見せてくださいね。中々長時間発酵種パンは難しいので一歩ずつ丁寧に作業して下さい。パンは間に合わない場合着払いで送れますからご安心を。
- 高山 真弓先生
- 2018/1/31 8:36:22
【家庭用のオーブンでもハードなパン&バリエーション豊富なパンが作れる教室です♪】
ちかさん
2018/1/31 6:55:51
ちかさん。初ハードパンベーシックコースにご参加ありがとうございました!寒くて中々パンが膨らまない場合は生地温度が温かくなるようにボウルなども工夫したら膨らみます。一次発酵で膨らまない生地は焼いても大きくなりません。その経過観察を見せてくださいね。中々長時間発酵種パンは難しいので一歩ずつ丁寧に作業して下さい。パンは間に合わない場合着払いで送れますからご安心を。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
★最高潮に熱い♪高温のオーブンに負けないパン作りの想い!美味しいパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室です。
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など。
この教室へクチコミを投稿する