ちかさん。初ハードパンベーシックコースにご参加ありがとうございました!寒くて中々パンが膨らまない場合は生地温度が温かくなるようにボウルなども工夫したら膨らみます。一次発酵で膨らまない生地は焼いても大きくなりません。その経過観察を見せてくださいね。中々長時間発酵種パンは難しいので一歩ずつ丁寧に作業して下さい。パンは間に合わない場合着払いで送れますからご安心を。
- 高山 真弓先生
- 2018/1/31 8:36:22
ちかさん
2018/1/31 6:55:51
ちかさん。初ハードパンベーシックコースにご参加ありがとうございました!寒くて中々パンが膨らまない場合は生地温度が温かくなるようにボウルなども工夫したら膨らみます。一次発酵で膨らまない生地は焼いても大きくなりません。その経過観察を見せてくださいね。中々長時間発酵種パンは難しいので一歩ずつ丁寧に作業して下さい。パンは間に合わない場合着払いで送れますからご安心を。
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。
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1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など
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