ちかさん★レッスンにお越し頂きまだ4回目なのにこんな上達が早いクロワッサンが出来て感激ですね。
復習もありがとうございます。
形も大きく取られていますし生地の厚みと長さとバターが溶けないように作業すれば今よりサクサクのクロワッサンに生まれ変わりますよ。面倒でも痛みそうになったら冷凍庫に入れてから作業した方がより効果的です。また喜ばれるパン作り期待してます。フォローしますよ。写真は初レッスン時。
- 高山 真弓先生
- 2018/1/30 9:10:50
【家庭用のオーブンでもハードなパン&バリエーション豊富なパンが作れる教室です♪】
ちかさん★レッスンにお越し頂きまだ4回目なのにこんな上達が早いクロワッサンが出来て感激ですね。
復習もありがとうございます。
形も大きく取られていますし生地の厚みと長さとバターが溶けないように作業すれば今よりサクサクのクロワッサンに生まれ変わりますよ。面倒でも痛みそうになったら冷凍庫に入れてから作業した方がより効果的です。また喜ばれるパン作り期待してます。フォローしますよ。写真は初レッスン時。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
★最高潮に熱い♪高温のオーブンに負けないパン作りの想い!美味しいパンとバリエーション豊富なパンが作れる教室です。
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から自分の城を築き自宅でパン教室を開講中。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数夢への実現達成。少人数制。600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など。
この教室へクチコミを投稿する