cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
3069人

クチコミ詳細

ラブGO!

ラブGO!さん

皮から手作り餃子に参加して来ましたっ♪
皮を丸く手の平サイズに伸ばす事は上手く出来なかったけど餡を包み形成する時、破れずに伸びてくれるので私でも餃子の形に作る事が出来ましたぁ〜(´∀`*)ルン♬
焼くと皮がムチッとして焼き目が付くと更にカリッとした食感も加わるウマウマ焼き餃子っ♪♪♪水餃子は食べ頃をプカプカ浮いて教えてくるのでちょっこし感心。87歳の父にも大好評‼︎リピ決定メニューとなりました♪

ラブGO様♡
手づくり皮は伸びもよく、
多少いびつでも何とかなるもので、
沢山具を包めるのもうれしいポイントですよね♡

ムチムチカリッと焼き餃子に、
つるんとモチっと水餃子。
水餃子の浮いてくる姿も何だか愛らしく見えるのは気のせいでしょうか☺︎

リフレッシュできたようで何よりです♡
ご参加ありがとうございました‼︎

おかちまい

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る