cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/6

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
3069人

クチコミ詳細

あずほ

あずほさん

久しぶりのつくレポです。
夏休みに長女とそのお友達にプチ・ぱん教室をすることになり、そのための練習で作りました!
生地は十分扱える柔らかさだと思うのですが、クッキー生地の方の成形やパンにの被せる作業が小学生には難しいでしょうか?
私も久しぶりのメロンパンだったので、クッキー生地の被せに少し苦労しました(汗)。
でもやっぱり美味しい〜♪

ちなみに、手前は我が家の今晩のおかずのキッシュです♪

あずほさん♡
夏休みのプチパン教室✨とってもステキですね♡
生地の固さもそうですが、
素手で触ると最初は良くても段々ベタベタしてしまうので、
ラップを上手に使えば大丈夫じゃないでしょうか☺︎

美味しく楽しいメロンパンで、
夏休みのステキな思い出をつくってくださいね♡

キッシュで晩御飯‼︎
ステキな食卓が目に浮かびます。

お声嬉しいです‼︎
楽しんでください♡

おかちまい

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

女将の料理教室 よつ葉

女将の料理教室 よつ葉

(神奈川県平塚市)

Salon de risaison

Salon de risaison

(大阪府大阪市北区)

Le Plat du Jour

Le Plat du Jour

(東京都世田谷区)