みーみさん♡
ご家族様のうれしい反応に私もワクワクしてしまいました‼︎
お子様の年齢に合わせて上手にレシピをアレンジしていただけて、
とってもうれしいです☺︎
いつもと違う盛り付けや演出の仕方をちょっと意識するだけで、
自分のやってみようかな〜♡にも繋がりますよね。
お仕事お忙しいとは思いますが、
おうちご飯、楽しんでくださいね♡
お声ありがとうございました‼︎
- おかちまい先生
- 2016/7/6 13:14:36
食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
みーみさん
2016/5/15 21:44:52
本日、復習としてオムライスとグリーンサラダを作ってみました。盛り付けてテーブルに乗せた瞬間、長男が『わ、すっげーきれい!』と間髪入れずに誉めてくれました。(*≧∀≦*)嬉しくてテンション上がっちゃいますよね。
そしてピラフをもう少し軟らかくして、離乳食にしました。三男もパクパク完食です。
少し手間をかけたり、形を変えるだけで食べる喜びも倍増しますよね!
ホントにありがとうございました!
みーみさん♡
ご家族様のうれしい反応に私もワクワクしてしまいました‼︎
お子様の年齢に合わせて上手にレシピをアレンジしていただけて、
とってもうれしいです☺︎
いつもと違う盛り付けや演出の仕方をちょっと意識するだけで、
自分のやってみようかな〜♡にも繋がりますよね。
お仕事お忙しいとは思いますが、
おうちご飯、楽しんでくださいね♡
お声ありがとうございました‼︎
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17
この教室へクチコミを投稿する