さくらキッチン(東京都荒川区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/5/22

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
1362人

クチコミ詳細

りきまる

りきまるさん

今回はいつもより短時間のクラスでしたが、成形もバッチリ学べて楽しかったです。バブカ、翌朝もしっとり柔らかい食感でとても美味しいです!塩豚とレンズ豆の煮込み、春菊のサラダも作りやすいレシピなのに見た目も華やかで美味しかったです。オンラインも対面クラスも、どちらも楽しみにしています!

いつもありがとうございます!!
昨日もご参加ありがとうございました。
今後も、楽しんでいただけるよう、
いろいろ企画してまいります。
どうぞよろしくお願いします♪

丹下 慶子

この教室のその他クチコミ

毎月楽しみながら受講しております!今回の塩バターパン、生地に入る油脂はバターではなくショートニングにすることで若干あっさり、でも巻き込んだバターの香り…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/16 6:13

先生からの返信あり

今年最初のレッスンは初めての米粉パン。もっちり食感のほんのり優しい味わいでした‼︎和食や中華にも合いそう!ごぼうのサラダを挟んでサンドイッチとか?酢豚…続きを読む>>
投稿日時:2025/1/16 13:46

先生からの返信あり

毎年楽しみにしているシュトーレンレッスン!ほんのりビターなチョコレートやオレンジピール、香ばしいピスタチオなどのナッツが相まって大人なレシピ。先生は毎…続きを読む>>
投稿日時:2024/12/25 20:44

先生からの返信あり

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


ページのトップへ戻る