パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/6/24

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
264人
過去の予約人数:
910人

クチコミ詳細

レン

レンさん

ウィークエンドを習いました。パウンドケーキの由来、乳化という科学的なこと、調理器具の使い方、衛生的なこと、お菓子作り以外の基本的なことも楽しく学べました。卵の泡立て具合、バターを入れるタイミング、グラスアローの作り方がわかり、今まで作ってきたパウンドケーキとは格段に違った、しっとり美味しく仕上がりました。近いうちに復習する予定です。ありがとうございました。

レンさん、昨日はかつちま初めてドキドキレッスンに参加していただき、どうもありがとうございました!
ポイントをしっかりとおさえれば、今まで作ってきたお菓子より、数倍美味しいお菓子が作れるようになると思いますので、顔晴って作って下さいね♪次回のご予約もどうもありがとうございます。
クチコミまで書いていただき、とても嬉しいです♪
どうもありがとうございました!

ユーザー

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先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/6/23

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2024/6/6

6月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*ブルーベリーマフィン:6個作成
ノンイーストでアメリカンタイプのしっとりマフィン♪旬の国産ブルーベリーをたっぷり入れて焼成です♪

*赤ワインパン:約25㎝、1本作成
赤ワインを仕込み水にして手ごね、カシューナッツ&レーズンを入れ焼成します♪

*フォカッチャ:約22㎝2個作成
準強力粉を使用した生地を手ごね、オリーブ&シーソルトをトッピングして焼成です♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/6/3

6月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ビスコッティー
講師説明→実習→試食:約30枚作成、ラッピングしてお持ち帰り
アーモンド、ピスタチオ、オレンジピール入り固焼きクッキーを作成!
成形&焼成方法などが学べます。

*練り切り~紫陽花&梅雨明け~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形まで学べます♪

*コーヒークッキーシュー
講師説明→実習→試食:8個作成、1個試食、7個お持ち帰り
シュー生地にクッキー生地を乗せて焼成!
コーヒー風味のディプロマットクリームを絞ります♪

ご予約お待ちしております♪


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