米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都新宿区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/4

米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都新宿区)

【米粉スイーツ】と【ヘルシー料理】グルテンフリーで洗い物不要のプライベートレッスンです♪

この教室のフォロワー:
111人
過去の予約人数:
96人

クチコミ詳細

ともちゃん

ともちゃんさん

キャロットケーキとレモンケーキ他のレッスンに参加しました。米粉や甜菜糖を使って、とても簡単で小麦粉を使って作るものよりも軽くて美味しいケーキのレシピを教えて頂きました。身体に良い材料を使っている為か、少しの量でも満足感があり、感動ものの美味しさ。グレープフルーツのゼリーも濃厚でとっても美味しかったです。今回もハーブティー等でもてなして頂き、本当に癒されました。また他のレッスンにも参加したいです😊

コメント投稿ありがとうございます。美味しくて食べていたらヘルシーだったんだ♪というお菓子のコンセプトがお菓子を通じて受け取ってくださり本当に本当に嬉しいです。楽しそうに作って作っていらっしゃる姿にこちらが嬉しくなりました。ちょっと手間のかかるグレープフルーツゼリーも美味しさを知ると作ってよかったと(笑)日常の癒しになって私も心から嬉しいです。またお会いできることを楽しみにしております💛

石川智代

先生情報
石川智代
石川智代
教室主宰・米粉料理研究家   千葉県出身

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。


教室からのお知らせ

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406

2024/11/4

米粉の料理学校を開講します。
初回レッスンは、「米粉っておいしい!」初心者さんも失敗なし!おもてなしフルコースです。是非ともよろしくお願いします!
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=2406


ページのトップへ戻る