心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
今日は6月最終日。
今月もあっという間に過ぎていきます〜
月初めに次女夫婦が来たので お正月以降に飲めるおから味噌仕込みを!
昨年のおから味噌が美味しかったからと今年もリクエストがあった方々のおから味噌仕込み
こちらも団体様で
おから味噌を仕込みにいらして下さいました
都内へ
おから味噌のリクエストがあり、出張で仕込みへ🚃
秘伝のおからと豆乳は佐藤豆腐店さん
Google Searchg.co
いつもの川口糀さんの糀は今期販売🆖のため別のところから購入
秋は新米で糀の販売再開願います。
毎週火曜日の気まぐれ発酵ランチも作らせていただきました🍱
作りたいなぁ〜食べたいなぁ〜と浮かんだメニューで作るのでこの日は作りたいものがたくさんあって…なんとなく盛りだくさんに
今月もありがとうございました
7月1日火曜日もお待ちしています♪
ふくおか食べる通信はブラウンチーズの詰め合わせが届いてワイン🍷が飲みたくなりました
年間レッスンのクラスでは
2年目の中学生お菓子作り大好き女子ちゃん
オレンジのムースを作りました。
オレンジ🍊綺麗に並べてますね
別のクラスはオレンジクリームのレイヤーケーキ
バナナとココナッツのタルトレット
絵日記のワークショップでお出しした
オレンジケーキ🍊
作業が終わってからのお茶タイムに🫖
皆さまで召し上がっていただきました。
今月もたくさんの美味しい時間に感謝します〜
7月もよろしくお願いします〜
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。