サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります
ciao
イタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを横浜とオンラインスクールで開催
料理家の藤野幸子です。
毎度、ギリギリの告知にて失礼しまます。
6月2回目のオンラインスクールの
レッスンの準備ができました。
お申し込みサイトがアップされました。
🌞6月28日(土)開催!「太陽のシチリア料理」オンラインレッスンのご案内🇮🇹 ラクッチーナサッチのオンラインレッスン、6月の前半はシチリア料理がテーマです!
6月28日(土)15:00〜17:30 今回は、ナスやイワシなど夏の素材をたっぷり使った、南イタリアらしいお料理をご紹介します。
🍆【太陽のシチリア料理】メニュー ナスのカポナータ
イワシの香草焼き
ジャガイモのパスタ(シチリアの家庭の味!)
甘酸っぱい味わいや香草の風味、そして火入れのコツ。シンプルだけど奥深い、本場イタリアの味をしっかり学べる内容です。
🧑🍳こんな方におすすめ! 本格的なイタリア料理をお家で再現したい
野菜料理のレパートリーを増やしたい
イタリアの郷土料理を楽しく学びたい
忙しくても、後からアーカイブで学べるレッスンを探している
オンラインスクールの詳細。お申し込みはこちらです
このレシピだけ見たい方は、1ヶ月だけのご入会で気軽にご参加ください。
⇨オンラインスクール
⭐️藤野幸子のオンライン&対面レッスンにご興味ある方は、ラインにご登録ください。レッスンのお知らせをお送りしてます。その際、アンケートにお答えいただきますと、ご興味あるレッスンについてお知らせさせていただいてます。よろしくお願いします。→click
⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP
⭐️ラクッチーナサッチのレッスン
・対面イタリア料理クラス
・対面基本のドライーストパンクラス
・対面自然酵母パンクラス
・オンラインレッスン
・ラクッチーナサッチ公式ブログ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績 レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。