6月ラクッチーナサッチ・太陽のシチリア料理」オンラインレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 6月ラクッチーナサッチ・太陽のシチリア料理」オンラインレッスン

最終更新日:2022/6/19

ラクッチーナサッチ(神奈川県横浜市港北区)

サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
1人

日吉・成城・伊豆の料理教室 藤野幸子・・COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

>>ブログを見る

6月ラクッチーナサッチ・太陽のシチリア料理」オンラインレッスン
2025/6/23 9:27 UP

ciao
 
イタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを横浜とオンラインスクールで開催
料理家の藤野幸子です。
 
毎度、ギリギリの告知にて失礼しまます。
 
6月2回目のオンラインスクールの
レッスンの準備ができました。
お申し込みサイトがアップされました。
 
🌞6月28日(土)開催!「太陽のシチリア料理」オンラインレッスンのご案内🇮🇹 ラクッチーナサッチのオンラインレッスン、6月の前半はシチリア料理がテーマです!
6月28日(土)15:00〜17:30 今回は、ナスやイワシなど夏の素材をたっぷり使った、南イタリアらしいお料理をご紹介します。
 

 
🍆【太陽のシチリア料理】メニュー ナスのカポナータ
イワシの香草焼き
ジャガイモのパスタ(シチリアの家庭の味!)
甘酸っぱい味わいや香草の風味、そして火入れのコツ。シンプルだけど奥深い、本場イタリアの味をしっかり学べる内容です。
🧑‍🍳こんな方におすすめ! 本格的なイタリア料理をお家で再現したい
野菜料理のレパートリーを増やしたい
イタリアの郷土料理を楽しく学びたい
忙しくても、後からアーカイブで学べるレッスンを探している
 
オンラインスクールの詳細。お申し込みはこちらです
このレシピだけ見たい方は、1ヶ月だけのご入会で気軽にご参加ください。
⇨オンラインスクール
 
⭐️藤野幸子のオンライン&対面レッスンにご興味ある方は、ラインにご登録ください。レッスンのお知らせをお送りしてます。その際、アンケートにお答えいただきますと、ご興味あるレッスンについてお知らせさせていただいてます。よろしくお願いします。→click
 
 
 
⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 
⭐️ラクッチーナサッチのレッスン
・対面イタリア料理クラス
・対面基本のドライーストパンクラス
・対面自然酵母パンクラス
・オンラインレッスン
 
・ラクッチーナサッチ公式ブログ
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
 
   
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
 

 
 
 
 
 
 
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
 
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click
 ​​​​​​​

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤野幸子
藤野幸子
料理研究家   東京都出身

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。

教室からのお知らせ

2012/2/7

夜の料理の写真をおいしく撮る写真講座。。イタリア料理をコースで召し上がっていただきながらのレッスンです

2012/1/27

2月イタリア料理レッスン体験受付中 成城教室、日吉教室あきがでました
具だくさんのミネストローネ
ニョッキ
イタリア手づくりハム
ズコット
ワイン付き

2012/1/24

イタリア料理をコースでご紹介します

メニュー
・ブルーチーズパングラタン
・甘塩たらとじゃがいものオーブン焼き
・スモークサーモンとホウレンソウの
手打ちパスタ
・高級チョコレートをつかった大人のガトーショコラ
・自然酵母パン

実習すこしあります


ページのトップへ戻る