サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります
ciao! パンとイタリア料理の教室ラクッチーナサッチを横浜とオンラインスクールで開催してます。 料理家藤野幸子です。 暮らしに役立つ知恵がぎゅっと詰まった「婦人之友」。
そんな素敵な雑誌に、今回もレシピを掲載していただきました。
6月号では、初心者さんにも作りやすいチョコチップの丸パンと、アレンジでマリトッツォもご紹介しています。憧れの先生方とご一緒できて光栄です!
よかったら是非お手に取ってご覧くださいね。
レモンシフォンケーキ&英国レモンカードのオンラインレッスン開催!
さわやかな風が心地よい季節ですね。 こんな季節にぴったりの、レモンをたっぷり使ったお菓子のレッスンをお届けします🍋
次回のZoomレッスンでは、 ・ふわっふわの「レモンシフォンケーキ」 ・英国の定番スイーツスプレッド「レモンカード」 この2つを作ります!
💛 ふんわり軽い!レモンシフォンケーキ レモンの香りがふんわり広がるシフォンケーキは、私の定番中の定番。 しっかり高さが出て、口どけはしっとり。 「どうしてこんなにふわふわなの?」と思われるような仕上がりを、 一緒にコツをつかみながら作っていきます♪
🍋イギリス生まれの、とろ〜りレモンカード レモンカードって、あまり聞きなじみがないかもしれませんが… イギリスではスコーンやトーストに欠かせない、レモンクリームのようなスプレッド。 手作りすれば、市販品とはまったく違う、 なめらかでフレッシュな味わいが楽しめます!
📅レッスン詳細 開催日:2025年5月10日(土)
時間:15:00〜17:30(Zoom開催)
レシピ:レモンシフォンケーキ、レモンカード
対象:藤野幸子オンラインスクール会員さま (※この講座だけ受講したい方は、入会→すぐに退会OK!お気軽にどうぞ)
🏡オンラインスクールについて このレッスンは、「藤野幸子のオンラインスクール」の中でご案内しています。 気軽に1回だけ参加したい方は、 まずスクールに登録 → レッスン後に解除していただければOKです!
動画の見放題や、ほかの料理・パンレッスンも盛りだくさんなので、 よかったらそのまま続けて楽しんでいただくのも大歓迎です😊
🔗 お申し込み・詳細はこちら ▶︎ 藤野幸子のオンラインスクール
🍽こんな方にぴったり! シフォンケーキがうまく焼けるようになりたい
レモンを使ったスイーツが大好き!
英国のティータイム文化に興味がある
手作りのやさしい味を楽しみたい
おうち時間を充実させたい♪
新緑の季節に、レモンの香りとやさしいお菓子でリフレッシュしませんか? ふわっふわ、とろ〜り。キッチンに初夏の風を吹かせましょう🌿
みなさんのご参加、お待ちしています🍋
⭐️スペシャルお試しレッスン
2025年5月25日(日) 締切:当日15時まで(単発でどなたも受講可能)2000円
レッスンの詳細。お申し込みラインまたはhpからメッセージお願いします。 → click
皆さまのご参加を心よりお待ちしております!
⭐️藤野幸子のオンライン&対面レッスンにご興味ある方は、ラインにご登録ください。レッスンのお知らせをお送りしてます。その際、アンケートにお答えいただきますと、ご興味あるレッスンについてお知らせさせていただいてます。よろしくお願いします。→click
⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP
⭐️ラクッチーナサッチのレッスン
・対面イタリア料理クラス
・対面基本のドライーストパンクラス
・対面自然酵母パンクラス
・オンラインレッスン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績 レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。