婦人之友6月号掲載していただきました。チョコチップのまるパン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 婦人之友6月号掲載していただきました。チョコチップのまるパン

最終更新日:2022/6/19

ラクッチーナサッチ(神奈川県横浜市港北区)

サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
1人

日吉・成城・伊豆の料理教室 藤野幸子・・COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

>>ブログを見る

婦人之友6月号掲載していただきました。チョコチップのまるパン
2025/5/8 8:34 UP

ciao! パンとイタリア料理の教室ラクッチーナサッチを横浜とオンラインスクールで開催してます。 料理家藤野幸子です。   暮らしに役立つ知恵がぎゅっと詰まった「婦人之友」。

 
 
 
そんな素敵な雑誌に、今回もレシピを掲載していただきました。
 
6月号では、初心者さんにも作りやすいチョコチップの丸パンと、アレンジでマリトッツォもご紹介しています。憧れの先生方とご一緒できて光栄です!

よかったら是非お手に取ってご覧くださいね。
 

 

            レモンシフォンケーキ&英国レモンカードのオンラインレッスン開催!  
さわやかな風が心地よい季節ですね。 こんな季節にぴったりの、レモンをたっぷり使ったお菓子のレッスンをお届けします🍋
次回のZoomレッスンでは、 ・ふわっふわの「レモンシフォンケーキ」 ・英国の定番スイーツスプレッド「レモンカード」 この2つを作ります!

💛 ふんわり軽い!レモンシフォンケーキ レモンの香りがふんわり広がるシフォンケーキは、私の定番中の定番。 しっかり高さが出て、口どけはしっとり。 「どうしてこんなにふわふわなの?」と思われるような仕上がりを、 一緒にコツをつかみながら作っていきます♪
🍋イギリス生まれの、とろ〜りレモンカード レモンカードって、あまり聞きなじみがないかもしれませんが… イギリスではスコーンやトーストに欠かせない、レモンクリームのようなスプレッド。 手作りすれば、市販品とはまったく違う、 なめらかでフレッシュな味わいが楽しめます!
📅レッスン詳細 開催日:2025年5月10日(土)
時間:15:00〜17:30(Zoom開催)
レシピ:レモンシフォンケーキ、レモンカード
対象:藤野幸子オンラインスクール会員さま  (※この講座だけ受講したい方は、入会→すぐに退会OK!お気軽にどうぞ)
🏡オンラインスクールについて このレッスンは、「藤野幸子のオンラインスクール」の中でご案内しています。 気軽に1回だけ参加したい方は、 まずスクールに登録 → レッスン後に解除していただければOKです!
動画の見放題や、ほかの料理・パンレッスンも盛りだくさんなので、 よかったらそのまま続けて楽しんでいただくのも大歓迎です😊
🔗 お申し込み・詳細はこちら ▶︎ 藤野幸子のオンラインスクール
🍽こんな方にぴったり! シフォンケーキがうまく焼けるようになりたい
レモンを使ったスイーツが大好き!
英国のティータイム文化に興味がある
手作りのやさしい味を楽しみたい
おうち時間を充実させたい♪
新緑の季節に、レモンの香りとやさしいお菓子でリフレッシュしませんか? ふわっふわ、とろ〜り。キッチンに初夏の風を吹かせましょう🌿
みなさんのご参加、お待ちしています🍋
 
 
⭐️スペシャルお試しレッスン
2025年5月25日(日) 締切:当日15時まで(単発でどなたも受講可能)2000円
レッスンの詳細。お申し込みラインまたはhpからメッセージお願いします。 → click
皆さまのご参加を心よりお待ちしております!
 
⭐️藤野幸子のオンライン&対面レッスンにご興味ある方は、ラインにご登録ください。レッスンのお知らせをお送りしてます。その際、アンケートにお答えいただきますと、ご興味あるレッスンについてお知らせさせていただいてます。よろしくお願いします。→click
 
 
 
 
⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 
⭐️ラクッチーナサッチのレッスン
・対面イタリア料理クラス
・対面基本のドライーストパンクラス
・対面自然酵母パンクラス
・オンラインレッスン
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
 
   
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
 

 
 
 
 
 
 
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
 
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤野幸子
藤野幸子
料理研究家   東京都出身

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。

教室からのお知らせ

2012/2/7

夜の料理の写真をおいしく撮る写真講座。。イタリア料理をコースで召し上がっていただきながらのレッスンです

2012/1/27

2月イタリア料理レッスン体験受付中 成城教室、日吉教室あきがでました
具だくさんのミネストローネ
ニョッキ
イタリア手づくりハム
ズコット
ワイン付き

2012/1/24

イタリア料理をコースでご紹介します

メニュー
・ブルーチーズパングラタン
・甘塩たらとじゃがいものオーブン焼き
・スモークサーモンとホウレンソウの
手打ちパスタ
・高級チョコレートをつかった大人のガトーショコラ
・自然酵母パン

実習すこしあります


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

アン料理教室

アン料理教室

(愛知県名古屋市東区東桜)

ららぱん

ららぱん

(北海道札幌市厚別区)

失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea

失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea

(愛知県尾張旭市渋川町)

ma・priere

ma・priere

(愛知県名古屋市西区)

orange kitchen

orange kitchen

(滋賀県東近江市)